Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 июня 2011 | Архив

Матвиенко в электрошоке

Фото: karpovka.net

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко попросила главу МВД Рашида Нургалиева разобраться в инциденте, произошедшем после матча «Волга» – «Зенит» в Нижнем Новгороде. Представители питерского клуба утверждают, что один из сотрудников милиции ударил электрошокером игрока команды Данко Лазовича.

«Валентина Матвиенко попросила главу министерства разобраться в инциденте, отметив, что нужно сделать все, чтобы наши игроки и болельщики чувствовали себя в безопасности», – сообщает пресс-служба Смольного.

По версии футбольных болельщиков, вечером, 18 июня, после окончания матча «Волга» – «Зенит», на стадионе «Локомотив» в Нижнем Новгороде сотрудник ОМОН ударил электрошокером нападающего питерского клуба Данко Лазовича. Как поясняют представители ФК «Зенит», игрок вышел к фанатам, чтобы бросить им свою футболку. Следственный комитет проводит проверку данной информации.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.