Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
13 августа 2008 | Архив

Петербург почтил память героев «Курска»

В день памяти экипажа атомной подводной лодки «Курск» на Серафимовском кладбище прошла торжественно-траурная церемония. К могилам моряков «Курска» пришли родственники, губернатор В.И. Матвиенко, члены общественных организаций, представители религиозных конфессий.

В.И. Матвиенко возложила цветы к памятнику подводникам, побеседовала с родными и близкими членов погибшего экипажа.

«Будучи вице-премьером Правительства России, я принимала самое непосредственное участие в организации безотлагательной помощи всем семьям погибших. Уже на третий день после случившегося мне довелось встретиться с родственниками моряков «Курска». Сколько бы лет ни прошло с трагического августа 2000 года, я буду, как и вы, ощущать боль этой страшной трагедии», – сказала В.И. Матвиенко.

Отвечая на вопросы журналистов, В.И. Матвиенко выразила уверенность, что в новой сильной России растет и будет расти авторитет людей в погонах, а значит, на смену героям будут приходить достойные молодые люди, которые с честью будут нести эстафету воинской славы.

gov.spb.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.