Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 августа 2008 | Архив

Петербург почтил память героев «Курска»

В день памяти экипажа атомной подводной лодки «Курск» на Серафимовском кладбище прошла торжественно-траурная церемония. К могилам моряков «Курска» пришли родственники, губернатор В.И. Матвиенко, члены общественных организаций, представители религиозных конфессий.

В.И. Матвиенко возложила цветы к памятнику подводникам, побеседовала с родными и близкими членов погибшего экипажа.

«Будучи вице-премьером Правительства России, я принимала самое непосредственное участие в организации безотлагательной помощи всем семьям погибших. Уже на третий день после случившегося мне довелось встретиться с родственниками моряков «Курска». Сколько бы лет ни прошло с трагического августа 2000 года, я буду, как и вы, ощущать боль этой страшной трагедии», – сказала В.И. Матвиенко.

Отвечая на вопросы журналистов, В.И. Матвиенко выразила уверенность, что в новой сильной России растет и будет расти авторитет людей в погонах, а значит, на смену героям будут приходить достойные молодые люди, которые с честью будут нести эстафету воинской славы.

gov.spb.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.