Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 августа 2008 | Архив

Петербург почтил память героев «Курска»

В день памяти экипажа атомной подводной лодки «Курск» на Серафимовском кладбище прошла торжественно-траурная церемония. К могилам моряков «Курска» пришли родственники, губернатор В.И. Матвиенко, члены общественных организаций, представители религиозных конфессий.

В.И. Матвиенко возложила цветы к памятнику подводникам, побеседовала с родными и близкими членов погибшего экипажа.

«Будучи вице-премьером Правительства России, я принимала самое непосредственное участие в организации безотлагательной помощи всем семьям погибших. Уже на третий день после случившегося мне довелось встретиться с родственниками моряков «Курска». Сколько бы лет ни прошло с трагического августа 2000 года, я буду, как и вы, ощущать боль этой страшной трагедии», – сказала В.И. Матвиенко.

Отвечая на вопросы журналистов, В.И. Матвиенко выразила уверенность, что в новой сильной России растет и будет расти авторитет людей в погонах, а значит, на смену героям будут приходить достойные молодые люди, которые с честью будут нести эстафету воинской славы.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».