СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
24 июня 2011 | Архив

Матвиенко подставит плечо Лукашенко

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко уверена, что Белоруссия справится с экономическими проблемами. «Мы со своей стороны готовы подставить свое плечо нашим белорусским партнерам», – отметила глава Северной столицы.

В Смольном состоялось очередное заседание совета делового сотрудничества правительства Петербурга и Белоруссии. Приветствуя белорусских коллег, Валентина Матвиенко отметила, что в Петербурге особое отношение к белорусскому народу. «Мы вместе с вами сопереживаем по поводу экономических трудностей, которые сегодня есть в Белоруссии. Я уверена, что белорусский народ справится с этими проблемами и ситуация стабилизируется. Мы со своей стороны готовы подставить свое плечо нашим белорусским партнерам», – приводит пресс-служба Смольного слова губернатора.

Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович отметил, что необходимо активизировать инвестиционное и инновационное сотрудничество Белоруссии и Петербурга. Он пригласил петербургский бизнес принять участие в приватизации белорусских предприятий и объектов. «Беларусь открывает свою экономику», – сказал Михаил Мясникович.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.