Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
13 августа 2008 | Архив

Валентина Матвиенко не допустит роста цен на хлеб

Чтобы стабилизировать рост цен на основной социальный продукт, глава Петербурга на заседании правительства внесла предложение по увеличению продовольственного фонда. На закупку зерна в 2009г. будет выделено 350 млн. руб.

Как сообщает пресс-служба губернатора, по предложению Валентины Матвиенко уставный фонд ГУП «Региональный продовольственный фонд Санкт-Петербурга» будет увеличен. «Мы должны сделать все, чтобы цены на хлеб не поднимались», – сказала Валентина Матвиенко, отметив, что в условиях нестабильных цен на хлеб региональный продовольственный фонд должен содержать запас зерна, рассчитанный не менее чем на два месяца. Для закупки зерна из городского бюджета в 2009г. будет выделено 350 млн. руб. Эти меры позволят обеспечить стабильные цены на социальные сорта белого и черного хлеба.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.