Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
13 августа 2008 | Архив

Валентина Матвиенко не допустит роста цен на хлеб

Чтобы стабилизировать рост цен на основной социальный продукт, глава Петербурга на заседании правительства внесла предложение по увеличению продовольственного фонда. На закупку зерна в 2009г. будет выделено 350 млн. руб.

Как сообщает пресс-служба губернатора, по предложению Валентины Матвиенко уставный фонд ГУП «Региональный продовольственный фонд Санкт-Петербурга» будет увеличен. «Мы должны сделать все, чтобы цены на хлеб не поднимались», – сказала Валентина Матвиенко, отметив, что в условиях нестабильных цен на хлеб региональный продовольственный фонд должен содержать запас зерна, рассчитанный не менее чем на два месяца. Для закупки зерна из городского бюджета в 2009г. будет выделено 350 млн. руб. Эти меры позволят обеспечить стабильные цены на социальные сорта белого и черного хлеба.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.