Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 июля 2011 | Архив

Шувалов: разговоры о губернаторстве Грызлова – выдумки

Фото: imageshack.us

Заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Юрий Шувалов считает вымыслом появившуюся в СМИ версию о том, что спикер Госдумы Борис Грызлов может сменить Валентину Матвиенко на посту губернатора Петербурга.

«Еще время не пришло говорить о выборах губернатора в Петербурге. Сейчас преждевременно об этом говорить. Сама идея участия в этой кампании Бориса Грызлова ничем реальным не подтверждается. Новость придуманная, в связи с отсутствием новостей в летний период», – сказал Юрий Шувалов в интервью «Русской службе новостей».

Также Шувалов сообщил, что председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов как один из руководителей партии, который организует федеральную избирательную кампанию, не будет принимать участие в праймериз. «Сегодня к Борису Вячеславовичу Грызлову обращаются представители многих субъектов РФ с просьбой возглавить региональный список партии на выборах в Государственную Думу. Среди них Приморский край, Ленинградская область, Санкт-Петербург и другие», – отметил заместитель секретаря президиума генсовета ЕР. По словам Шувалова, решение о том, какую конкретно региональную группу возглавит Грызлов, «примет партия, исходя из реально сложившейся предвыборной ситуации».

Ранее появилась информация, что Борис Грызлов включен в список кандидатов для участия в общенародных праймериз в Петербурге. Источник, близкий к администрации президента, сообщил «Коммерсанту», что спикеру Госдумы может быть предложен пост губернатора Петербурга, «если единороссы под руководством Бориса Грызлова покажут в Санкт-Петербурге отличный результат». Мнения политологов по поводу реалистичности такого сценария разошлись.

Действующий губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, которая в скором времени, как ожидается, возглавит Совет Федерации, сейчас находится в отпуске. После возвращения из отпуска она подаст документы на участие в муниципальных выборах, сообщил «Интерфаксу» глава комитета по законодательству парламента Северной столицы, единоросс Виталий Милонов. Он отметил, что, скорее всего, Валентина Матвиенко будет избираться в Ломоносове, однако окончательное решение будет приниматься после специальных совещаний.

Напомним, советы двух муниципальных образования Петербурга – города Ломоносова и поселка Александровская – после досрочного сложения полномочий депутатами объявили выборы, назначив их на 4 сентября. Выборы в обоих округах пройдут по мажоритарной системе.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.