Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 июля 2011 | Архив

Козак: реальных решений по Петербургу нет

Фото: premier.gov.ru

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак, которого СМИ называли одним из претендентов на пост главы Петербурга, опроверг слухи о своем возможном губернаторстве.

«Об этом я не думал, потому что у меня есть масса других задач, не менее важных, чем Петербург. Он важен для страны, для меня он родной, но есть задачи, от которых меня пока никто не освобождал», – приводит РИА Новости слова Дмитрия Козака.

СМИ прочили Козака в губернаторы Северной столицы. Также среди возможных претендентов назывались руководитель администрации президента Сергей Нарышкин, его заместитель Александр Беглов, псковский губернатор Андрей Турчак и спикер Госдумы Борис Грызлов. Что касается Грызлова, то представители «Единой России» уже назвали эту информацию выдумкой журналистов.

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что «каких-то реальных решений в отношении Петербурга в настоящее время нет». «Эти обсуждения – это вымыслы», – подчеркнул он.

Действующий губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в скором времени, как ожидается, возглавит Совет Федерации.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.