Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
9 августа 2011 | Архив

Валентину Матвиенко проводят «с улыбкой на лице»

Фото: NewsEffector.com

В преддверии ухода Валентины Матвиенко с поста губернатора в Петербурге выпущен специальный календарь. Он представляет собой серию коллажей, где градоначальница изображена в образе известных голливудских персонажей. «Мы хотели бы, чтобы Валентину Матвиенко петербуржцы проводили с улыбкой на лице», – пояснил автор идеи Сергей Мороз.

Фотоколлажи сопровождаются цитатами Валентины Матвиенко, которыми она больше всего запомнилась петербуржцам. В календаре четыре страницы – по одной на три месяца года. В январе-марте Матвиенко предстает в образе рыцаря-джедая из «Звездных войн» с лазерным мечом. Изображение сопровождает известная фраза градоначальницы: «В XXI веке сбивать сосули ломами – это каменный век. Можно найти какой-то новый способ. Срезать лазером, горячим паром – не знаю как». С апреля по июнь глава Петербурга предстает в роли Сарумана – белого мага из «Властелина колец», примкнувшего к темному властелину Саурону, пишет newsru.com. Матвиенко, вместо огненного ока Саурона, показывает «зажигалку» в виде буквы G – символа «Газпрома». Цитата: «Петербург не может быть археологическим музеем-заповедником». В июле-сентябре Матвиенко летит под звездами на метле в облике Гарри Поттера. Цитата: «Можно привлекать студентов, учащихся, бомжей на два-три часа в день. Надо помогать дворникам на период форс-мажора». В октябре-декабре губернатора Петербурга изобразили как Джека Воробья над сундуком мертвеца. Цитата Матвиенко: «Мы должны помнить, что бюджетные средства – это финансовые ресурсы всех петербуржцев»,

Календарь изготовила информационно-мониторинговая компания NewsEffector. «В последнее время Валентина Матвиенко находится в центре внимания общественности, и ее уход с должности и избрание в депутаты и назначение председателем Совета Федерации воспринимается, с нашей точки зрения, излишне серьезно. Мы хотели бы, чтобы Валентину Матвиенко петербуржцы проводили с улыбкой на лице», – пояснил директор компании NewsEffector Сергей Мороз. По его словам, «вне зависимости от проблем, с которыми сталкивается любой город-миллионник в России, Валентина Матвиенко – очень яркая личность, которая многое сделала для развития Северной столицы».

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».