прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
9 августа 2011 | Архив

Валентину Матвиенко проводят «с улыбкой на лице»

Фото: NewsEffector.com

В преддверии ухода Валентины Матвиенко с поста губернатора в Петербурге выпущен специальный календарь. Он представляет собой серию коллажей, где градоначальница изображена в образе известных голливудских персонажей. «Мы хотели бы, чтобы Валентину Матвиенко петербуржцы проводили с улыбкой на лице», – пояснил автор идеи Сергей Мороз.

Фотоколлажи сопровождаются цитатами Валентины Матвиенко, которыми она больше всего запомнилась петербуржцам. В календаре четыре страницы – по одной на три месяца года. В январе-марте Матвиенко предстает в образе рыцаря-джедая из «Звездных войн» с лазерным мечом. Изображение сопровождает известная фраза градоначальницы: «В XXI веке сбивать сосули ломами – это каменный век. Можно найти какой-то новый способ. Срезать лазером, горячим паром – не знаю как». С апреля по июнь глава Петербурга предстает в роли Сарумана – белого мага из «Властелина колец», примкнувшего к темному властелину Саурону, пишет newsru.com. Матвиенко, вместо огненного ока Саурона, показывает «зажигалку» в виде буквы G – символа «Газпрома». Цитата: «Петербург не может быть археологическим музеем-заповедником». В июле-сентябре Матвиенко летит под звездами на метле в облике Гарри Поттера. Цитата: «Можно привлекать студентов, учащихся, бомжей на два-три часа в день. Надо помогать дворникам на период форс-мажора». В октябре-декабре губернатора Петербурга изобразили как Джека Воробья над сундуком мертвеца. Цитата Матвиенко: «Мы должны помнить, что бюджетные средства – это финансовые ресурсы всех петербуржцев»,

Календарь изготовила информационно-мониторинговая компания NewsEffector. «В последнее время Валентина Матвиенко находится в центре внимания общественности, и ее уход с должности и избрание в депутаты и назначение председателем Совета Федерации воспринимается, с нашей точки зрения, излишне серьезно. Мы хотели бы, чтобы Валентину Матвиенко петербуржцы проводили с улыбкой на лице», – пояснил директор компании NewsEffector Сергей Мороз. По его словам, «вне зависимости от проблем, с которыми сталкивается любой город-миллионник в России, Валентина Матвиенко – очень яркая личность, которая многое сделала для развития Северной столицы».

Версия для печати