Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 августа 2011 | Архив

Немцову не дают агитировать против Матвиенко

Сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов попытался выполнить свое недавнее обещание – принять участие в поквартирном обходе для агитации против губернатора Валентины Матвиенко. Однако оппозиционера довольно быстро задержала полиция.

Напомним, представители несистемной оппозиции Петербурга решили обойти квартиры жителей округов, в которых баллотируется Валентина Матвиенко, чтобы призвать избирателей портить бюллетени на выборах 21 августа. Принять участие в этой акции пообещал один из лидеров незарегистрированной Партии народной свободы Борис Немцов.

14 августа во время обхода квартир жителей округа «Красненькая речка» Борис Немцов был задержан полицией.

«Мы ходили по подъездам на улице Маршала Жукова и раздавали листовки, которые призывали голосовать против Валентины Матвиенко. Когда вышли из одного из них на улицу, встретили двух полицейских, которым также дали листовки, а они нас задержали», – сообщил Борис Немцов «Интерфаксу».

По словам оппозиционера, «причиной задержания полицейские назвали незаконную агитацию».

По информации петербургских СМИ, представители несистемной оппозиции намерены продолжать раздавать листовки и ходить по квартирам в округах «Петровский» и «Красненькая речка». При выходе из 64-го отделения полиции Борис Немцов заявил, что может написать статью «Матвиенко. Итоги» «так, что ей мало не покажется».

Добавим, депутатский мандат нужен губернатору Петербурга Валентине Матвиенко для последующего перехода в Совет Федерации, который, как ожидается, она должна возглавить.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».