Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
15 августа 2011 | Архив

Немцову не дают агитировать против Матвиенко

Сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов попытался выполнить свое недавнее обещание – принять участие в поквартирном обходе для агитации против губернатора Валентины Матвиенко. Однако оппозиционера довольно быстро задержала полиция.

Напомним, представители несистемной оппозиции Петербурга решили обойти квартиры жителей округов, в которых баллотируется Валентина Матвиенко, чтобы призвать избирателей портить бюллетени на выборах 21 августа. Принять участие в этой акции пообещал один из лидеров незарегистрированной Партии народной свободы Борис Немцов.

14 августа во время обхода квартир жителей округа «Красненькая речка» Борис Немцов был задержан полицией.

«Мы ходили по подъездам на улице Маршала Жукова и раздавали листовки, которые призывали голосовать против Валентины Матвиенко. Когда вышли из одного из них на улицу, встретили двух полицейских, которым также дали листовки, а они нас задержали», – сообщил Борис Немцов «Интерфаксу».

По словам оппозиционера, «причиной задержания полицейские назвали незаконную агитацию».

По информации петербургских СМИ, представители несистемной оппозиции намерены продолжать раздавать листовки и ходить по квартирам в округах «Петровский» и «Красненькая речка». При выходе из 64-го отделения полиции Борис Немцов заявил, что может написать статью «Матвиенко. Итоги» «так, что ей мало не покажется».

Добавим, депутатский мандат нужен губернатору Петербурга Валентине Матвиенко для последующего перехода в Совет Федерации, который, как ожидается, она должна возглавить.

Версия для печати
Главное