Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 августа 2011 | Архив

Матвиенко обещает избирателям быть полезной

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко провела встречу с избирателями в округе «Петровский». Градоначальница пообещала, что и на посту спикера Совета Федерации будет «полезна для города».

17 августа Валентина Матвиенко побывала в Петроградском районе Петербурга. Здесь, в муниципальном округе «Петровский», 21 августа состоятся выборы в местный совет, в который баллотируется губернатор. Как сообщает «Фонтанка.ру», Матвиенко встретилась с избирателями рядом с метро «Чкаловская». Горожане в основном благодарили градоначальницу и просили не забывать Петербург. «Как же я могу, я и так будет полезна для города», – сказала Матвиенко.

Напомним, Валентина Матвиенко, как ожидается, возглавит Совет Федерации. Но для перехода в сенат главе Северной столицы нужно получить депутатский мандат. Для этого она баллотируется в муниципальные советы двух округов: «Петровский» и «Красненькая речка».

В четверг, 18 августа, в Петербурге пройдет митинг-концерт в поддержку Валентины Матвиенко. Его проводят региональное отделение партии «Единая Россия» и активисты ОНФ. В акции примут участие известные горожане: тренер Тамара Москвина, кинорежиссер Алексей Герман, футболист Александр Кержаков, а также музыканты Василий Герелло, Александр Розенбаум, Людмила Сенчина, Елена Ваенга.

21 августа, в день выборов, проведут митинг оппоненты Валентины Матвиенко. На Пионерской площади соберутся представители «Гражданской Коалиции в защиту Петербурга», партий «Справедливая России», КПРФ и «Яблоко». Основными лозунгами акции протеста станут «Нам нужна подотчетная власть!» и «Ни единого голоса «Единой России» на выборах 4 декабря».

Что касается нового губернатора Петербурга, то интрига сохраняется. Вице-губернатор Михаил Осеевский полагает, что руководителем города мог бы стать не обязательно политик, но и бизнесмен с хорошим управленческим опытом. Валентина Матвиенко ранее заявляла, что Петербург возглавит мужчина.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».