Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 августа 2011 | Архив

Матвиенко уже не губернатор и еще не сенатор

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко написала прошение об отставке. Об этом градоначальница сообщила после того, как получила удостоверение депутата муниципального совета Красненькой речки.

Как передает «Фонтанка.ру», председатель избирательной комиссии муниципального образования «Красненькая речка» 22 августа вручил Валентине Матвиенко удостоверение депутата местного совета.

Напомним, глава Северной столицы баллотировалась сразу в двух округах – в «Петровском» и «Красненькой речке». В обоих она победила с рекордными результатами, набрав 93,7% и 94,5% голосов соответственно. Градоначальница решила воспользоваться мандатом округа «Красненькая речка».

Валентина Матвиенко, получив удостоверение депутата, заявила, что уже написала прошение на имя президента об отставке с поста губернатора Петербурга. В течение двух дней, по ее словам, должен быть назначен исполняющий обязанности губернатора.

Как ожидается, Матвиенко возглавит Совет Федерации.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.