Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 августа 2011 | Архив

Новый губернатор появится в Петербурге 31 августа

Инаугурация нового губернатора Петербурга может состояться уже 31 августа. Об этом заявил спикер городского парламента Вадим Тюльпанов. Он также сообщил, что среди обсуждаемых кандидатов на пост руководителя Северной столицы – врио главы Петербурга Георгий Полтавченко.

По словам Вадима Тюльпанова, список кандидатов на пост губернатора будет представлен президенту к концу недели. Он отметил, что среди обсуждаемых кандидатур есть Георгий Полтавченко, который сейчас временно исполняет обязанности главы Петербурга. Спикер городского парламента не стал называть фамилии других возможных претендентов, чтобы «не испортить их реноме», поскольку не все попадут в окончательный список.

Тюльпанов также сообщил, что заседание городского парламента в следующую среду, 31 августа, планируется посвятить только одному событию – утверждению нового губернатора. «Ориентировочно, мы в законодательном собрании ожидаем, что инаугурация уже действующего губернатора будет в следующую среду, 31 августа», – приводит РИА Новости слова Тюльпанова.

По оценкам политологов, вероятность назначения Георгия Полтавченко губернатором Петербурга весьма высока.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».