Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 августа 2011 | Архив

Новый губернатор появится в Петербурге 31 августа

Инаугурация нового губернатора Петербурга может состояться уже 31 августа. Об этом заявил спикер городского парламента Вадим Тюльпанов. Он также сообщил, что среди обсуждаемых кандидатов на пост руководителя Северной столицы – врио главы Петербурга Георгий Полтавченко.

По словам Вадима Тюльпанова, список кандидатов на пост губернатора будет представлен президенту к концу недели. Он отметил, что среди обсуждаемых кандидатур есть Георгий Полтавченко, который сейчас временно исполняет обязанности главы Петербурга. Спикер городского парламента не стал называть фамилии других возможных претендентов, чтобы «не испортить их реноме», поскольку не все попадут в окончательный список.

Тюльпанов также сообщил, что заседание городского парламента в следующую среду, 31 августа, планируется посвятить только одному событию – утверждению нового губернатора. «Ориентировочно, мы в законодательном собрании ожидаем, что инаугурация уже действующего губернатора будет в следующую среду, 31 августа», – приводит РИА Новости слова Тюльпанова.

По оценкам политологов, вероятность назначения Георгия Полтавченко губернатором Петербурга весьма высока.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.