прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
24 августа 2011 | Архив

Новый губернатор появится в Петербурге 31 августа

Инаугурация нового губернатора Петербурга может состояться уже 31 августа. Об этом заявил спикер городского парламента Вадим Тюльпанов. Он также сообщил, что среди обсуждаемых кандидатов на пост руководителя Северной столицы – врио главы Петербурга Георгий Полтавченко.

По словам Вадима Тюльпанова, список кандидатов на пост губернатора будет представлен президенту к концу недели. Он отметил, что среди обсуждаемых кандидатур есть Георгий Полтавченко, который сейчас временно исполняет обязанности главы Петербурга. Спикер городского парламента не стал называть фамилии других возможных претендентов, чтобы «не испортить их реноме», поскольку не все попадут в окончательный список.

Тюльпанов также сообщил, что заседание городского парламента в следующую среду, 31 августа, планируется посвятить только одному событию – утверждению нового губернатора. «Ориентировочно, мы в законодательном собрании ожидаем, что инаугурация уже действующего губернатора будет в следующую среду, 31 августа», – приводит РИА Новости слова Тюльпанова.

По оценкам политологов, вероятность назначения Георгия Полтавченко губернатором Петербурга весьма высока.

Версия для печати