СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
25 августа 2011 | Архив

Полтавченко углубился в Петербург

Недавно назначенный временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко начал инспекцию города с подземки. Он проехал в метро и заглянул в несколько дворов Северной столицы. Об этом он рассказал в своем микроблоге в «Твиттере».

В петербургском метро Полтавченко проехал от станции «Площадь Александра Невского» до «Чкаловской». «Понравилось. Чисто и светло. И народ симпатичный:–)», – поделился впечатлениями врио губернатора. Также Георгий Полтавченко заглянул в несколько петербургских дворов. «Все недавно заасфальтированы. Довольно чисто, но можно и лучше убирать», – отметил он. Полтавченко признался, что некоторые петербуржцы уже его узнают: «Одна женщина даже пожелала успехов. Явно не «подставная»:–)».

Напомним, Георгий Полтавченко 22 августа был назначен врио губернатора Петербурга. Он один из претендентов на этот пост на постоянной основе. Список кандидатов на должность главы исполнительной власти Северной столицы будет представлен президенту России к концу недели. Спикер городского парламента Вадим Тюльпанов заявил, что инаугурация нового губернатора может состояться уже 31 августа. Бывший руководитель Петербурга Валентина Матвиенко, как ожидается, возглавит Совет Федерации.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.