Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
25 августа 2011 | Архив

Полтавченко углубился в Петербург

Недавно назначенный временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко начал инспекцию города с подземки. Он проехал в метро и заглянул в несколько дворов Северной столицы. Об этом он рассказал в своем микроблоге в «Твиттере».

В петербургском метро Полтавченко проехал от станции «Площадь Александра Невского» до «Чкаловской». «Понравилось. Чисто и светло. И народ симпатичный:–)», – поделился впечатлениями врио губернатора. Также Георгий Полтавченко заглянул в несколько петербургских дворов. «Все недавно заасфальтированы. Довольно чисто, но можно и лучше убирать», – отметил он. Полтавченко признался, что некоторые петербуржцы уже его узнают: «Одна женщина даже пожелала успехов. Явно не «подставная»:–)».

Напомним, Георгий Полтавченко 22 августа был назначен врио губернатора Петербурга. Он один из претендентов на этот пост на постоянной основе. Список кандидатов на должность главы исполнительной власти Северной столицы будет представлен президенту России к концу недели. Спикер городского парламента Вадим Тюльпанов заявил, что инаугурация нового губернатора может состояться уже 31 августа. Бывший руководитель Петербурга Валентина Матвиенко, как ожидается, возглавит Совет Федерации.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.