мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
25 августа 2011 | Архив

Полтавченко углубился в Петербург

Недавно назначенный временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко начал инспекцию города с подземки. Он проехал в метро и заглянул в несколько дворов Северной столицы. Об этом он рассказал в своем микроблоге в «Твиттере».

В петербургском метро Полтавченко проехал от станции «Площадь Александра Невского» до «Чкаловской». «Понравилось. Чисто и светло. И народ симпатичный:–)», – поделился впечатлениями врио губернатора. Также Георгий Полтавченко заглянул в несколько петербургских дворов. «Все недавно заасфальтированы. Довольно чисто, но можно и лучше убирать», – отметил он. Полтавченко признался, что некоторые петербуржцы уже его узнают: «Одна женщина даже пожелала успехов. Явно не «подставная»:–)».

Напомним, Георгий Полтавченко 22 августа был назначен врио губернатора Петербурга. Он один из претендентов на этот пост на постоянной основе. Список кандидатов на должность главы исполнительной власти Северной столицы будет представлен президенту России к концу недели. Спикер городского парламента Вадим Тюльпанов заявил, что инаугурация нового губернатора может состояться уже 31 августа. Бывший руководитель Петербурга Валентина Матвиенко, как ожидается, возглавит Совет Федерации.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.