Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 августа 2011 | Архив

Полтавченко углубился в Петербург

Недавно назначенный временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко начал инспекцию города с подземки. Он проехал в метро и заглянул в несколько дворов Северной столицы. Об этом он рассказал в своем микроблоге в «Твиттере».

В петербургском метро Полтавченко проехал от станции «Площадь Александра Невского» до «Чкаловской». «Понравилось. Чисто и светло. И народ симпатичный:–)», – поделился впечатлениями врио губернатора. Также Георгий Полтавченко заглянул в несколько петербургских дворов. «Все недавно заасфальтированы. Довольно чисто, но можно и лучше убирать», – отметил он. Полтавченко признался, что некоторые петербуржцы уже его узнают: «Одна женщина даже пожелала успехов. Явно не «подставная»:–)».

Напомним, Георгий Полтавченко 22 августа был назначен врио губернатора Петербурга. Он один из претендентов на этот пост на постоянной основе. Список кандидатов на должность главы исполнительной власти Северной столицы будет представлен президенту России к концу недели. Спикер городского парламента Вадим Тюльпанов заявил, что инаугурация нового губернатора может состояться уже 31 августа. Бывший руководитель Петербурга Валентина Матвиенко, как ожидается, возглавит Совет Федерации.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.