Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 августа 2011 | Архив

Хакер обругавший Матвиенко оштрафован на 100 тыс. рублей

Приморский суд Петербурга вынес приговор главному редактору спортивного сайта «Невский спорт» Никите Волгину, виновному во взломе официального сайта ФК «Зенит». На главной странице интернет-представительства клуба появились фотографии губернатора Валентины Матвиенко и спикера городского парламента Вадима Тюльпанова с оскорбительными подписями. Волгин приговорен к штрафу в 100 тыс. рублей.

Напомним, сайт футбольного клуба «Зенит» подвергся хакерской атаке 6 апреля. Заходя на страницу, интернет-пользователи вместо информации о команде видели фотографии теперь уже бывшего губернатора Петербурга Валентины Матвиенко и председателя заксобрания Вадима Тюльпанова с хулиганскими, нецензурными подписями. Также на странице содержался призыв не ходить на выборы или забирать избирательные бюллетени домой.

8 апреля взломщик был задержан. Им оказался владелец и главный редактор портала «Невский спорт» Никита Волгин. Как сообщает «Коммерсант», Волгин еще во время следствия признал себя виновным и ходатайствовал о рассмотрении своего дела в особом порядке. Приморский райсуд, оценив доводы сторон защиты и обвинения, признал Никиту Волгина виновным в неправомерном доступе к компьютерной информации и приговорил его к штрафу в 100 тыс. рублей.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».