блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 августа 2011 | Архив

Хакер обругавший Матвиенко оштрафован на 100 тыс. рублей

Приморский суд Петербурга вынес приговор главному редактору спортивного сайта «Невский спорт» Никите Волгину, виновному во взломе официального сайта ФК «Зенит». На главной странице интернет-представительства клуба появились фотографии губернатора Валентины Матвиенко и спикера городского парламента Вадима Тюльпанова с оскорбительными подписями. Волгин приговорен к штрафу в 100 тыс. рублей.

Напомним, сайт футбольного клуба «Зенит» подвергся хакерской атаке 6 апреля. Заходя на страницу, интернет-пользователи вместо информации о команде видели фотографии теперь уже бывшего губернатора Петербурга Валентины Матвиенко и председателя заксобрания Вадима Тюльпанова с хулиганскими, нецензурными подписями. Также на странице содержался призыв не ходить на выборы или забирать избирательные бюллетени домой.

8 апреля взломщик был задержан. Им оказался владелец и главный редактор портала «Невский спорт» Никита Волгин. Как сообщает «Коммерсант», Волгин еще во время следствия признал себя виновным и ходатайствовал о рассмотрении своего дела в особом порядке. Приморский райсуд, оценив доводы сторон защиты и обвинения, признал Никиту Волгина виновным в неправомерном доступе к компьютерной информации и приговорил его к штрафу в 100 тыс. рублей.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.