Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
30 августа 2011 | Архив

Георгию Полтавченко помогло хорошее знакомство

Президент Дмитрий Медведев предлагает парламенту Петербурга наделить полномочиями губернатора врио главы города Георгия Полтавченко. Свой выбор глава государства пояснил тем, что «для Полтавченко Санкт-Петербург является хорошо знакомым и родным городом».

Президент Дмитрий Медведев на встрече с врио губернатора Петербурга Георгием Полтавченко заявил: «Я принял решение представить вашу кандидатуру для наделения полномочиями губернатора Санкт-Петербурга».

Глава государства подчеркнул, что его выбор предопределен рядом обстоятельств, в том числе тем, что для Полтавченко Санкт-Петербург является хорошо знакомым и родным городом, передает «Интерфакс».

«Вы учились, росли, соответственно, занимались различными вопросами, работали в Санкт-Петербурге и хорошо знаете специфику этого второго мегаполиса нашей страны», – сказал Медведев.

«Во-вторых, последние 10 лет вы работали полпредом президента в Центральном федеральном округе и занимались координацией госполитики в разных субъектах РФ. Поэтому вы неплохо знаете опыт Центрального округа, включая опыт Москвы и других хорошо развивающихся регионов», – сказал президент.

Он сказал, что именно поэтому решил представить кандидатуру на пост губернатора Санкт-Петербурга. «Надеюсь, что вы справитесь с огромными обязанностями, которые на вас будут возложены», – сказал Медведев.

Напомним, кроме Полтавченко на пост руководителя Северной столицы претендовали вице-губернатор Михаил Осеевский и спикер городского парламента Вадим Тюльпанов.

Как ожидается, депутаты рассмотрят кандидатуру Полтавченко в среду, 31 августа. Инаугурация нового губернатора может состояться в этот же день.

Не вызывает сомнений, что единороссы, которые сами предложили Георгия Полтавченко в качестве одного из кандидатов на пост губернатора, поддержат его на голосовании. Оппозиционные фракции однозначного решения пока не приняли. Руководитель фракции КПРФ Владимир Дмитриев сказал «Клубу Регионов», что депутаты-коммунисты будут рассматривать этот вопрос сегодня. При этом Дмитриев напомнил, что есть решение партийного руководства не голосовать за кандидатов, предложенных «Единой Россией». Руководитель реготделения ЛДПР Максим Яковлев заявил «Клубу Регионов», что решение о поддержке или неподдержке Георгия Полтавченко будет приниматься в Москве высшим советом партии. Депутат от «Справедливой России» Олег Нилов считает неправильным голосовать за будущего губернатора до тех пор, пока тот не представит четкую программу развития города. При этом в разговоре с корреспондентом «Клуба Регионов» он подчеркнул, что эсеры не имеют ничего против Георгия Полтавченко. Ранее лидер петербургских эсеров, депутат Госдумы Оксана Дмитриева заявляла, что «Справедливая Россия» будет голосовать против Полтавченко, если его кандидатура будет предложена «Единой Россией» до декабрьских выборов.

Версия для печати