Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 августа 2011 | Архив

Георгий Полтавченко пообещал обойтись без резких перемен

Парламент Петербурга наделил Георгия Полтавченко полномочиями губернатора Северной столицы. Новый градоначальник заявил, что не будет производить резких кадровых перемен в правительстве, «особенно на первом этапе».

Большинство депутатов законодательного собрания Петербурга поддержали кандидатуру Георгия Полтавченко, которого президент Дмитрий Медведев предложил назначить губернатором. За полпреда в ЦФО, врио главы Северной столицы проголосовали 37 депутатов, пятеро воздержались. Никто из парламентариев не голосовал против.

Как заявил новый градоначальник, резких кадровых перемен в правительстве города не произойдет. «Я не сторонник каких-то резких перемен, особенно на первом этапе», – приводит РИА Новости слова Полтавченко. В то же время губернатор не исключает, что в процессе работы могут быть кадровые изменения, но в основе этих решений будет лежать исключительно профессионализм и желание работать на пользу Петербурга. По его мнению, необходимо стремиться к тому, чтобы кадровый состав регулярно обновлялся и «омолаживался».

Отвечая на вопросы депутатов о предстоящих декабрьских выборах, Полтавченко пообещал строго следить за соблюдением действующего избирательного законодательства: «Каких-то преференций никому не будет. Каждый должен работать в равных условиях».

Георгий Полтавченко также поделился с парламентариями идеей о создании отдельной федеральной программы сохранения исторического наследия Петербурга, передает «Интерфакс».

Инаугурация нового губернатора состоится уже сегодня. Бывший руководитель Петербурга Валентина Матвиенко, как ожидается, возглавит Совет Федерации. Георгий Полтавченко заявил, что намерен делегировать ее в сенат в самое ближайшее время.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».