Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 августа 2011 | Архив

Георгий Полтавченко пообещал обойтись без резких перемен

Парламент Петербурга наделил Георгия Полтавченко полномочиями губернатора Северной столицы. Новый градоначальник заявил, что не будет производить резких кадровых перемен в правительстве, «особенно на первом этапе».

Большинство депутатов законодательного собрания Петербурга поддержали кандидатуру Георгия Полтавченко, которого президент Дмитрий Медведев предложил назначить губернатором. За полпреда в ЦФО, врио главы Северной столицы проголосовали 37 депутатов, пятеро воздержались. Никто из парламентариев не голосовал против.

Как заявил новый градоначальник, резких кадровых перемен в правительстве города не произойдет. «Я не сторонник каких-то резких перемен, особенно на первом этапе», – приводит РИА Новости слова Полтавченко. В то же время губернатор не исключает, что в процессе работы могут быть кадровые изменения, но в основе этих решений будет лежать исключительно профессионализм и желание работать на пользу Петербурга. По его мнению, необходимо стремиться к тому, чтобы кадровый состав регулярно обновлялся и «омолаживался».

Отвечая на вопросы депутатов о предстоящих декабрьских выборах, Полтавченко пообещал строго следить за соблюдением действующего избирательного законодательства: «Каких-то преференций никому не будет. Каждый должен работать в равных условиях».

Георгий Полтавченко также поделился с парламентариями идеей о создании отдельной федеральной программы сохранения исторического наследия Петербурга, передает «Интерфакс».

Инаугурация нового губернатора состоится уже сегодня. Бывший руководитель Петербурга Валентина Матвиенко, как ожидается, возглавит Совет Федерации. Георгий Полтавченко заявил, что намерен делегировать ее в сенат в самое ближайшее время.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.