Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 сентября 2011 | Архив

Полтавченко направляют на танки

Депутаты фракции ЛДПР петербургского парламента попросили у нового губернатора Георгия Полтавченко запретить продажу в магазинах Северной столицы игрушечной модели германского танка «Тигр». По мнению депутатов, продажа в Санкт-Петербурге немецкого танка, участвовавшего в осаде Ленинграда в Великую Отечественную войну, является кощунством.

По мнению руководителя питерских либерал-демократов Елены Бабич, «продавать такую игрушку накануне даты начала блокады (8 сентября) – особое кощунство». Бабич отметила, что лучше бы в продажу поступили модели отечественного танка Т-34 или «Катюши», передает «Балтийское информационное агентство».

В запросе, направленном на имя главы Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, депутаты пишут, что «именно эта модификация тяжелого танка во время Великой Отечественной войны являлась опорой фашистской армии».

Также представители ЛДПР сообщили, что в 2010г. в Австрии продажа таких конструкторов была запрещена, и просят Полтавченко принять меры для запрещения продажи и рекламы таких конструкторов.

Версия для печати
Главное