Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
7 сентября 2011 | Архив

Полтавченко направляют на танки

Депутаты фракции ЛДПР петербургского парламента попросили у нового губернатора Георгия Полтавченко запретить продажу в магазинах Северной столицы игрушечной модели германского танка «Тигр». По мнению депутатов, продажа в Санкт-Петербурге немецкого танка, участвовавшего в осаде Ленинграда в Великую Отечественную войну, является кощунством.

По мнению руководителя питерских либерал-демократов Елены Бабич, «продавать такую игрушку накануне даты начала блокады (8 сентября) – особое кощунство». Бабич отметила, что лучше бы в продажу поступили модели отечественного танка Т-34 или «Катюши», передает «Балтийское информационное агентство».

В запросе, направленном на имя главы Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, депутаты пишут, что «именно эта модификация тяжелого танка во время Великой Отечественной войны являлась опорой фашистской армии».

Также представители ЛДПР сообщили, что в 2010г. в Австрии продажа таких конструкторов была запрещена, и просят Полтавченко принять меры для запрещения продажи и рекламы таких конструкторов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.