Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
14 сентября 2011 | Архив

Парламент Петербурга утвердил заместителей Полтавченко

Депутаты законодательного собрания Петербурга проголосовали за кандидатуры вице-губернаторов, предложенных главой Северной столицы Георгием Полтавченко. Шестеро замов – из команды бывшего губернатора Валентины Матвиенко, трое – назначенцы нового руководителя Петербурга.

Как сообщает «БалтИнфо», перед голосованием Георгий Полтавченко отметил, что депутаты хорошо знают шесть человек из девяти кандидатов на посты вице-губернаторов, так как те уже давно работают в правительстве города. Остальных трех знает он лично и может гарантировать, что это настоящие профессионалы.

Депутаты голосовали электронными ключами без выведения результатов на табло.

Сергей Вязалов в качестве заместителя губернатора будет курировать экономический блок, Сергей Козырев – ЖКХ, Василий Кичеджи – культуру, образование и СМИ. Они – «новички» в правительстве Петербурга.

Михаил Осеевский был переназначен на пост руководителя администрации губернатора.

Свои посты сохранили вице-губернаторы Юрий Молчанов (инвестиционные проекты, транспортная сфера), Игорь Метельский (имущество), Людмила Косткина (социальная политика), Роман Филимонов (строительство) и Валерий Тихонов (вопросы безопасности правопорядка).

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.