Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 сентября 2011 | Архив

Парламент Петербурга утвердил заместителей Полтавченко

Депутаты законодательного собрания Петербурга проголосовали за кандидатуры вице-губернаторов, предложенных главой Северной столицы Георгием Полтавченко. Шестеро замов – из команды бывшего губернатора Валентины Матвиенко, трое – назначенцы нового руководителя Петербурга.

Как сообщает «БалтИнфо», перед голосованием Георгий Полтавченко отметил, что депутаты хорошо знают шесть человек из девяти кандидатов на посты вице-губернаторов, так как те уже давно работают в правительстве города. Остальных трех знает он лично и может гарантировать, что это настоящие профессионалы.

Депутаты голосовали электронными ключами без выведения результатов на табло.

Сергей Вязалов в качестве заместителя губернатора будет курировать экономический блок, Сергей Козырев – ЖКХ, Василий Кичеджи – культуру, образование и СМИ. Они – «новички» в правительстве Петербурга.

Михаил Осеевский был переназначен на пост руководителя администрации губернатора.

Свои посты сохранили вице-губернаторы Юрий Молчанов (инвестиционные проекты, транспортная сфера), Игорь Метельский (имущество), Людмила Косткина (социальная политика), Роман Филимонов (строительство) и Валерий Тихонов (вопросы безопасности правопорядка).

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.