Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
14 сентября 2011 | Архив

Парламент Петербурга утвердил заместителей Полтавченко

Депутаты законодательного собрания Петербурга проголосовали за кандидатуры вице-губернаторов, предложенных главой Северной столицы Георгием Полтавченко. Шестеро замов – из команды бывшего губернатора Валентины Матвиенко, трое – назначенцы нового руководителя Петербурга.

Как сообщает «БалтИнфо», перед голосованием Георгий Полтавченко отметил, что депутаты хорошо знают шесть человек из девяти кандидатов на посты вице-губернаторов, так как те уже давно работают в правительстве города. Остальных трех знает он лично и может гарантировать, что это настоящие профессионалы.

Депутаты голосовали электронными ключами без выведения результатов на табло.

Сергей Вязалов в качестве заместителя губернатора будет курировать экономический блок, Сергей Козырев – ЖКХ, Василий Кичеджи – культуру, образование и СМИ. Они – «новички» в правительстве Петербурга.

Михаил Осеевский был переназначен на пост руководителя администрации губернатора.

Свои посты сохранили вице-губернаторы Юрий Молчанов (инвестиционные проекты, транспортная сфера), Игорь Метельский (имущество), Людмила Косткина (социальная политика), Роман Филимонов (строительство) и Валерий Тихонов (вопросы безопасности правопорядка).

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».