прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
22 сентября 2011 | Архив

Полтавченко подключают к делу Дудки

Фото: bfm.ru

Губернатора Петербурга Георгия Полтавченко могут вызвать на допрос в качестве свидетеля по делу бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, который обвиняется в получении взятки в 40 млн. рублей. Допросить в качестве свидетеля бывшего полпреда в ЦФО, а ныне главу Северной столицы, просит защита Дудки.

«Мы направили ходатайство о допросе Полтавченко в качестве свидетеля», – приводит «Эхо Москвы в Петербурге» слова адвоката Дудки Владимира Жеребенкова. Он пояснил, что показания бывшего полпреда необходимы, чтобы внести ясность в обстоятельства передачи земли корпорации «ГРИНН», в чем обвиняют Дудку. «Мы считаем, что показания будут свидетельствовать о невиновности моего подзащитного», – подчеркнул адвокат.

Он также рассказал журналистам о том, как живет экс-губернатор в условиях «домашнего ареста» в деревне Хомяково под Тулой. «Он ухаживает за отцом, которому 84 года. А так – косит траву, растит кроликов, в общем, занимается сельским хозяйством», – сказал Жеребенков. «То есть он как бы «приземлился», – добавил защитник.

Напомним, 29 июля президент Дмитрий Медведев подписал заявление тульского губернатора Вячеслава Дудки об отставке по собственному желанию. А 15 августа следственный комитет возбудил уголовное дело против экс-губернатора: его подозревают в получении взятки в размере 40 млн. рублей. 5 сентября экс-губернатору были предъявлены обвинения.

Версия для печати