блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 сентября 2011 | Архив

Полтавченко подключают к делу Дудки

Фото: bfm.ru

Губернатора Петербурга Георгия Полтавченко могут вызвать на допрос в качестве свидетеля по делу бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, который обвиняется в получении взятки в 40 млн. рублей. Допросить в качестве свидетеля бывшего полпреда в ЦФО, а ныне главу Северной столицы, просит защита Дудки.

«Мы направили ходатайство о допросе Полтавченко в качестве свидетеля», – приводит «Эхо Москвы в Петербурге» слова адвоката Дудки Владимира Жеребенкова. Он пояснил, что показания бывшего полпреда необходимы, чтобы внести ясность в обстоятельства передачи земли корпорации «ГРИНН», в чем обвиняют Дудку. «Мы считаем, что показания будут свидетельствовать о невиновности моего подзащитного», – подчеркнул адвокат.

Он также рассказал журналистам о том, как живет экс-губернатор в условиях «домашнего ареста» в деревне Хомяково под Тулой. «Он ухаживает за отцом, которому 84 года. А так – косит траву, растит кроликов, в общем, занимается сельским хозяйством», – сказал Жеребенков. «То есть он как бы «приземлился», – добавил защитник.

Напомним, 29 июля президент Дмитрий Медведев подписал заявление тульского губернатора Вячеслава Дудки об отставке по собственному желанию. А 15 августа следственный комитет возбудил уголовное дело против экс-губернатора: его подозревают в получении взятки в размере 40 млн. рублей. 5 сентября экс-губернатору были предъявлены обвинения.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.