Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 сентября 2011 | Архив

Георгий Полтавченко готов нарушить тишину

Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко намерен «добиваться от дорожников», чтобы ремонтные работы на городских магистралях проводились ночью. Но для этого, возможно, потребуется внести поправки в местный «закон о тишине».

Петербуржец Евгений Ступников спросил у губернатора Георгия Полтавченко в «Твиттере»: «Изменится ли ситуация с ремонтом дорог? Весь город перекапывают разом. Можно ли ремонтировать по ночам, как в Европе?»

Градоначальник ответил, что ремонтировать дороги ночью «не только можно, но и необходимо». «Буду добиваться этого от дорожников. И требовать своевременного оповещения автолюбителей о планах», – написал Георгий Полтавченко.

Однако, как сообщает «Коммерсант», согласно действующему закону «Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории Санкт-Петербурга» (в обиходе «закон о тишине»), с 23 до 7 часов запрещено вести ремонтные, строительные, разгрузочно-погрузочные работы, «нарушающие тишину и покой». Шуметь подобным образом нельзя около больниц, жилых домов, детских садов, домов отдыха, гостиниц, общежитий, детских и спортивных площадок на территории жилых домов и в других местах, где поблизости спят люди. «Действуя в рамках закона о тишине, строители не ремонтируют дороги по ночам, поскольку эти работы предполагают использование шумной тяжелой техники», — говорят в комитете по развитию транспортной инфраструктуры. 

В ответ на вопрос, как соотнести обещание Георгия Полтавченко добиваться от дорожников проведения ремонта в ночное время с действующим законом о тишине, Андрей Кибитов, пресс-секретарь губернатора, заметил: «Будет делаться все для удобства горожан, но в рамках закона. Вопрос заключается в нахождении компромисса, в рамках которого непременно будет учитываться мнение петербуржцев».

Виталий Милонов, председатель комитета городского парламента по законодательству, не видит проблемы в противоречии между действующим законом о тишине и желанием вести ремонт дорог в ночное время: «Мы готовы обсуждать и вносить поправки в закон. Использование нормальной техники позволит проводить ремонт дорог в любое время суток, как это делается в Европе, в том числе и в жилых кварталах».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.