Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
27 сентября 2011 | Архив

Полтавченко предпочел остаться губернатором

Фото: spbpalata.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не намерен менять название своей должности. «Лучше более важными делами буду заниматься», - подчеркнул градоначальник.

Один из интернет-пользователей спросил Георгия Полтавченко в «Твиттере», не собирается ли он законодательно изменить название своей должности. «Губернатор — это глава губернии, то есть области. Глава города — мэр!» — пояснил пользователь под ником @jurjeff.

«Это долгая история, — отреагировал губернатор. — Устав менять и т.п., пока лучше более важными делами буду заниматься».

Как сообщает ИА «Росбалт», у Полтавченко также спрашивали о перестановках в Смольном: «Когда будут заключаться контракты с главами районов и комитетов? Будут ли среди них перестановки? Сейчас все и.о.». На это Полтавченко написал: «Назначения, в том числе и новые, состоятся в процессе изучения результатов работы этих руководителей».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.