прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
28 сентября 2011 | Архив

Георгий Полтавченко готовит чиновников к зиме

Фото: indostan.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко возложил на глав районов персональную ответственность за подготовку города к зимнему периоду, а чиновникам, отвечающим за ЖКХ, запретил уходить в отпуск с 15 октября по 15 марта.

Вопрос готовности города к зиме рассматривался на заседании правительства Петербурга. 15 октября – срок, к которому город должен быть на 100% готов к отопительному сезону. По мнению Георгия Полтавченко, можно подключить городские радиостанции к информированию автомобилистов о закрытии улиц для уборки от снега. Кроме того, губернатор предложил коллегам и горожанам продумать, какими реагентами безопаснее обрабатывать дороги для того, чтобы не портить обувь, не оказывать вредного воздействия на окружающую среду.

На заседании правительства вице-губернатор Сергей Козырев озвучил подписанное Георгием Полтавченко распоряжение о дополнительных мерах по усилению ответственности должностных лиц за обеспечение подготовки и проведение осенне-зимнего периода 2011-2012гг. в Петербурге. Документ предусматривает персональную ответственность глав районных администраций за подготовку и прохождение отопительного сезона. Чиновники, отвечающие за ЖКХ, будут работать без отпуска с 15 октября по 15 марта.

Как передает пресс-служба Смольного, на развитие инженерного комплекса и подготовку к отопительному сезону в этом году было выделено более 78 млрд. рублей. Из них - 22 млрд. рублей из городского бюджета, остальные - привлеченные средства. На капитальный ремонт крыш и нормализацию температурно-влажного режима было выделено почти 3 млрд. рублей. На утепление чердаков - почти 1 млрд. рублей. Губернатор дал указание держать под постоянным контролем качество работ, выполняемых подрядчиками, и обязывать их исправлять недоделки за счет собственных средств.

С 1 августа 2011г. в тарифы по оплате услуг включены затраты на очистку снега и вывоз снега в размере 0,55 рублей на кв. метр общей площади.

Для вывоза снега в этом году определен 141 адрес, включая снегоплавильные камеры. Число шахт «Водоканала Санкт-Петербурга» увеличено в полтора раза. Город докупит к существующим трем мобильным снегоплавильным установкам еще 10.

В этом году увеличится и количество техники, которая будет чистить город. Если в прошлом году на улицы выходило 700 единиц, то в этом запланировано порядка 1,5 тыс.

Версия для печати