Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
28 сентября 2011 | Архив

Георгий Полтавченко готовит чиновников к зиме

Фото: indostan.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко возложил на глав районов персональную ответственность за подготовку города к зимнему периоду, а чиновникам, отвечающим за ЖКХ, запретил уходить в отпуск с 15 октября по 15 марта.

Вопрос готовности города к зиме рассматривался на заседании правительства Петербурга. 15 октября – срок, к которому город должен быть на 100% готов к отопительному сезону. По мнению Георгия Полтавченко, можно подключить городские радиостанции к информированию автомобилистов о закрытии улиц для уборки от снега. Кроме того, губернатор предложил коллегам и горожанам продумать, какими реагентами безопаснее обрабатывать дороги для того, чтобы не портить обувь, не оказывать вредного воздействия на окружающую среду.

На заседании правительства вице-губернатор Сергей Козырев озвучил подписанное Георгием Полтавченко распоряжение о дополнительных мерах по усилению ответственности должностных лиц за обеспечение подготовки и проведение осенне-зимнего периода 2011-2012гг. в Петербурге. Документ предусматривает персональную ответственность глав районных администраций за подготовку и прохождение отопительного сезона. Чиновники, отвечающие за ЖКХ, будут работать без отпуска с 15 октября по 15 марта.

Как передает пресс-служба Смольного, на развитие инженерного комплекса и подготовку к отопительному сезону в этом году было выделено более 78 млрд. рублей. Из них - 22 млрд. рублей из городского бюджета, остальные - привлеченные средства. На капитальный ремонт крыш и нормализацию температурно-влажного режима было выделено почти 3 млрд. рублей. На утепление чердаков - почти 1 млрд. рублей. Губернатор дал указание держать под постоянным контролем качество работ, выполняемых подрядчиками, и обязывать их исправлять недоделки за счет собственных средств.

С 1 августа 2011г. в тарифы по оплате услуг включены затраты на очистку снега и вывоз снега в размере 0,55 рублей на кв. метр общей площади.

Для вывоза снега в этом году определен 141 адрес, включая снегоплавильные камеры. Число шахт «Водоканала Санкт-Петербурга» увеличено в полтора раза. Город докупит к существующим трем мобильным снегоплавильным установкам еще 10.

В этом году увеличится и количество техники, которая будет чистить город. Если в прошлом году на улицы выходило 700 единиц, то в этом запланировано порядка 1,5 тыс.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».