Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
20 октября 2011 | Архив

Санкт-Петербург и Белоруссия укрепляют отношения

Перспективы дальнейшего сотрудничества между Санкт-Петербургом и Белоруссией обсудили сегодня на встрече в Смольном губернатор Георгий Полтавченко и премьер-министр Республики Беларусь Михаил Мясникович.

Георгий Полтавченко отметил необходимость разработать План дальнейшего сотрудничества на 2012-2016гг., в рамках которого перспективными направлениями станут торгово-экономические отношения, сферы инноваций и высоких технологий.

Михаил Мясникович подчеркнул, что отношения между Белоруссией и северной столицей России развиваются активно. По статистическим данным товарооборот между Санкт-Петербургом и Белоруссией в 2010г. увеличился на 29% и превысил 1 млрд. долларов. Михаил Мясникович отметил, что Белоруссия и дальше намерена развивать сотрудничество с Санкт-Петербургом.

Петербург заинтересован в опыте Белоруссии по производству пассажирского транспорта, уборочной техники. «Нас интересует вопрос возможного привлечения квалифицированной рабочей силы из Белоруссии для обслуживания уборочной техники»», - сказал Георгий Полтавченко.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.