Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 октября 2011 | Архив

Георгий Полтавченко разводит мосты с бюджетом

Фото: gazeta.ru

Заксобрание Санкт-Петербурга утвердило поправки городского бюджета, внесенные санкт-петербургским губернатором Георгием Полтавченко. Из бюджета исключено финансирование ряда крупных проектов, в частности строительство двух мостов, разработанных при экс-губернаторе Валентине Матвиенко.

Согласно изменениям из бюджета на 2012г. исключены средства на приобретение оборудования для строительства Орловского тоннеля, строительство моста в районе острова Серный и строительство Ново-Адмиралтейского моста, передает «Интерфакс». Общая экономия составит 6 млрд. рублей.

По мнению городских властей, стоимость этих проектов очень высока и требуется тщательное изучение целесообразности их реализации. Также новое правительство Северной столицы планирует проверить все строительные проекты, инициированные экс-губернатором Валентиной Матвиенко, сообщает «Коммерсант».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».