Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 октября 2011 | Архив

Вопрос Георгию Полтавченко повис в воздухе

Фото: mr7.ru

Жители одного из домов Санкт-Петербурга устроили акцию, запустив в небо воздушные шары со знаком вопроса, символически адресованным губернатору Георгию Полтавченко. Причиной народного возмущения стала ликвидация возле дома местными властями зоны отдыха - детской площадки, липовой аллеи и хоккейной арены, которую жильцы построили на свои средства.

Против строительства детского сада на своей придомовой территории выступили жильцы дома в Приморском районе в Санкт-Петербурге, сообщает телеканал НТВ. Отметим, что в дошкольные учреждения этого района самая большая в городе очередь.

Ранее двор был третьим по благоустройству в Приморском районе, теперь основная часть территории перекрыта сплошным синим забором. На эти стены жильцы приклеили фотографии бывшего двора, а переодетый в костюм Супермена участник акции озвучивал протестные лозунги в адрес губернатора Георгия Полтавченко. Также главе города было направлено послание на разноцветных воздушных шарах со знаком вопроса.

Зона отдыха во дворе состояла из детской площадки, хоккейной арены и липовой аллеи, которые были построены и высажены на средства жильцов. Участники акции недовольны уничтожением плодов их труда: администрация района снесла зону отдыха без уведомлений. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».