Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 октября 2011 | Архив

К Георгию Полтавченко пришли белочки

Инициативные граждане в костюмах белок принесли в приемную губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко почти две тысячи подписей горожан в защиту местного парка. По словам общественников, у парка отсутствуют кадастровые границы и бизнесмены «отрезают от него все новые куски». Особое недовольство граждан вызвал бизнес-проект «Город сказок Винни-Пуха», предполагающий возведение двух гостиниц.

15 человек, переодетые в костюмы белок и с гримом на лицах, собрались в Удельном парке на границе Выборгского и Приморского районов для проведения акции в защиту парка, сообщает интернет-издание «Фонтанка.ру». Затем половина группы отправилась пешком в Смольный, чтобы передать питерскому губернатору Георгию Полтавченко 1 тыс. 822 подписи петербуржцев.

В петиции петербуржцы сообщают губернатору, что у парка отсутствуют кадастровые границы и это «позволяет под тем или иным предлогом отрезать от него все новые и новые куски». Правозащитники сообщили, что недавно из земель парка были отрезаны два крупных участка для футбольного клуба «Зенит» и для центра Алмазова. Также уменьшит парк, по мнению горожан, проект «Городок сказок Винни-Пуха», который предполагает возведение двух гостиниц.

 

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.