Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 октября 2011 | Архив

К Георгию Полтавченко пришли белочки

Инициативные граждане в костюмах белок принесли в приемную губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко почти две тысячи подписей горожан в защиту местного парка. По словам общественников, у парка отсутствуют кадастровые границы и бизнесмены «отрезают от него все новые куски». Особое недовольство граждан вызвал бизнес-проект «Город сказок Винни-Пуха», предполагающий возведение двух гостиниц.

15 человек, переодетые в костюмы белок и с гримом на лицах, собрались в Удельном парке на границе Выборгского и Приморского районов для проведения акции в защиту парка, сообщает интернет-издание «Фонтанка.ру». Затем половина группы отправилась пешком в Смольный, чтобы передать питерскому губернатору Георгию Полтавченко 1 тыс. 822 подписи петербуржцев.

В петиции петербуржцы сообщают губернатору, что у парка отсутствуют кадастровые границы и это «позволяет под тем или иным предлогом отрезать от него все новые и новые куски». Правозащитники сообщили, что недавно из земель парка были отрезаны два крупных участка для футбольного клуба «Зенит» и для центра Алмазова. Также уменьшит парк, по мнению горожан, проект «Городок сказок Винни-Пуха», который предполагает возведение двух гостиниц.

 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.