прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
26 октября 2011 | Архив

К Георгию Полтавченко пришли белочки

Инициативные граждане в костюмах белок принесли в приемную губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко почти две тысячи подписей горожан в защиту местного парка. По словам общественников, у парка отсутствуют кадастровые границы и бизнесмены «отрезают от него все новые куски». Особое недовольство граждан вызвал бизнес-проект «Город сказок Винни-Пуха», предполагающий возведение двух гостиниц.

15 человек, переодетые в костюмы белок и с гримом на лицах, собрались в Удельном парке на границе Выборгского и Приморского районов для проведения акции в защиту парка, сообщает интернет-издание «Фонтанка.ру». Затем половина группы отправилась пешком в Смольный, чтобы передать питерскому губернатору Георгию Полтавченко 1 тыс. 822 подписи петербуржцев.

В петиции петербуржцы сообщают губернатору, что у парка отсутствуют кадастровые границы и это «позволяет под тем или иным предлогом отрезать от него все новые и новые куски». Правозащитники сообщили, что недавно из земель парка были отрезаны два крупных участка для футбольного клуба «Зенит» и для центра Алмазова. Также уменьшит парк, по мнению горожан, проект «Городок сказок Винни-Пуха», который предполагает возведение двух гостиниц.

 

Версия для печати