мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
26 октября 2011 | Архив

К Георгию Полтавченко пришли белочки

Инициативные граждане в костюмах белок принесли в приемную губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко почти две тысячи подписей горожан в защиту местного парка. По словам общественников, у парка отсутствуют кадастровые границы и бизнесмены «отрезают от него все новые куски». Особое недовольство граждан вызвал бизнес-проект «Город сказок Винни-Пуха», предполагающий возведение двух гостиниц.

15 человек, переодетые в костюмы белок и с гримом на лицах, собрались в Удельном парке на границе Выборгского и Приморского районов для проведения акции в защиту парка, сообщает интернет-издание «Фонтанка.ру». Затем половина группы отправилась пешком в Смольный, чтобы передать питерскому губернатору Георгию Полтавченко 1 тыс. 822 подписи петербуржцев.

В петиции петербуржцы сообщают губернатору, что у парка отсутствуют кадастровые границы и это «позволяет под тем или иным предлогом отрезать от него все новые и новые куски». Правозащитники сообщили, что недавно из земель парка были отрезаны два крупных участка для футбольного клуба «Зенит» и для центра Алмазова. Также уменьшит парк, по мнению горожан, проект «Городок сказок Винни-Пуха», который предполагает возведение двух гостиниц.

 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.