Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
27 октября 2011 | Архив

Бордельные стоны донесли до губернатора Петербурга

Фото: rn.ru

К губернатору Георгию Полтавченко обратился депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Ватаняр Ягья с просьбой «ликвидировать бордель» в Московском районе города. По информации Ягья, в двух квартирах на восьмом этаже жилого дома № 13 по Пулковской улице организован притон для занятий проституцией. «Из притона слышен беспрерывный шум, гам, крики, стоны, гремит музыка. Соседи по подъезду лишены покоя, нормальных условий жизни», - посетовал депутат.

Автором запроса к главе Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко стал депутат питерского Заксобрания Ватаняр Ягья, сообщает издание «БалтИнфо». По словам депутата, к нему обратились жители дома №13 по Пулковской улице, где в двух квартирах на восьмом этаже организован притон для занятий проституцией: «Из квартиры-притона в течение суток слышен беспрерывный шум, гам, крики, стоны, гремит музыка. Соседи по подъезду лишены покоя, нормальных условий жизни. Они живут в постоянном страхе за самих себя, свои семьи, своих детей, ибо притон-квартиру посещают наркоманы, мужчины уголовного вида, подозрительные лица». 

Депутат отметил, что жильцы дома уже три года обращаются в органы внутренних дел и прокуратуру, но бордель продолжает работать. В своем обращении Ватаняр Ягья попросил Георгия Полтавченко «применить власть для упразднения притона».

Реакция губернатора на обращение депутата пока неизвестна.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.