Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 октября 2011 | Архив

Бордельные стоны донесли до губернатора Петербурга

Фото: rn.ru

К губернатору Георгию Полтавченко обратился депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Ватаняр Ягья с просьбой «ликвидировать бордель» в Московском районе города. По информации Ягья, в двух квартирах на восьмом этаже жилого дома № 13 по Пулковской улице организован притон для занятий проституцией. «Из притона слышен беспрерывный шум, гам, крики, стоны, гремит музыка. Соседи по подъезду лишены покоя, нормальных условий жизни», - посетовал депутат.

Автором запроса к главе Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко стал депутат питерского Заксобрания Ватаняр Ягья, сообщает издание «БалтИнфо». По словам депутата, к нему обратились жители дома №13 по Пулковской улице, где в двух квартирах на восьмом этаже организован притон для занятий проституцией: «Из квартиры-притона в течение суток слышен беспрерывный шум, гам, крики, стоны, гремит музыка. Соседи по подъезду лишены покоя, нормальных условий жизни. Они живут в постоянном страхе за самих себя, свои семьи, своих детей, ибо притон-квартиру посещают наркоманы, мужчины уголовного вида, подозрительные лица». 

Депутат отметил, что жильцы дома уже три года обращаются в органы внутренних дел и прокуратуру, но бордель продолжает работать. В своем обращении Ватаняр Ягья попросил Георгия Полтавченко «применить власть для упразднения притона».

Реакция губернатора на обращение депутата пока неизвестна.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.