Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
28 октября 2011 | Архив

Полпред поставил в пример губернаторам общительность Полтавченко

Фото: metronews.ru

Представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Николай Винниченко в беседе с журналистами привел Георгия Полтавченко, который «сам пишет в Twitter», как положительный пример открытости власти. Винниченко отметил, что другим главам субъектов округа нужно действовать в том же направлении: «Я об этом скажу губернаторам».

В беседе с журналистами на форуме СМИ Северо-Запада полпред Николай Винниченко высказал мнение, что открытость и интерактивность губернатора Петербурга Георгия Полтавченко  должна стать примером для всех глав регионов Северо-Запада. Винниченко сообщил, что питерский губернатор «сам пишет в Twitter, я это точно знаю», и отметил, что «это не веяние сверху, это то, что подсказывает сама жизнь». Полпред порекомендовал остальным главам регионов СЗФО действовать в том же направлении: «Я об этом скажу губернаторам».

Николай Винниченко заявил, что сам придерживается политики «абсолютной открытости», и пообещал журналистам регулярно общаться с ними даже по «по проблемным, неудобным вопросам». Полпред также заявил, что создаст в полпредстве свой канал прямой связи с гражданами.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.