Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 октября 2011 | Архив

Полпред поставил в пример губернаторам общительность Полтавченко

Фото: metronews.ru

Представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Николай Винниченко в беседе с журналистами привел Георгия Полтавченко, который «сам пишет в Twitter», как положительный пример открытости власти. Винниченко отметил, что другим главам субъектов округа нужно действовать в том же направлении: «Я об этом скажу губернаторам».

В беседе с журналистами на форуме СМИ Северо-Запада полпред Николай Винниченко высказал мнение, что открытость и интерактивность губернатора Петербурга Георгия Полтавченко  должна стать примером для всех глав регионов Северо-Запада. Винниченко сообщил, что питерский губернатор «сам пишет в Twitter, я это точно знаю», и отметил, что «это не веяние сверху, это то, что подсказывает сама жизнь». Полпред порекомендовал остальным главам регионов СЗФО действовать в том же направлении: «Я об этом скажу губернаторам».

Николай Винниченко заявил, что сам придерживается политики «абсолютной открытости», и пообещал журналистам регулярно общаться с ними даже по «по проблемным, неудобным вопросам». Полпред также заявил, что создаст в полпредстве свой канал прямой связи с гражданами.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.