Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 ноября 2011 | Архив

Полтавченко просят решить проблему детей-рабов

Инициативные жители Петербурга из организации «Против детей-рабов в руках уличных попрошаек» потребовали от губернатора Георгия Полтавченко вмешаться в ситуацию – профессиональные нищие используют в попрошайничестве младенцев и дошкольников.

Как сообщает интернет-портал «Neva24», в Петербурге, в Александровском парке, у станции метро «Горьковская» прошел пикет, на котором собирались подписи под обращением к губернатору города. Мероприятие провела организация «Против детей-рабов в руках уличных попрошаек».

В письме Георгию Полтавченко говорится, что детей часто используют в бизнесе попрошаек, причем милостыню просят грудные младенцы и дошкольники. Однако, как говорится в обращении, дети не являются родственниками «матерей»-попрошаек. В письме рассказывается о том, что в Петербурге действует около 25 мест, где попрошайничают дети.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».