Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 ноября 2011 | Архив

Полтавченко просят решить проблему детей-рабов

Инициативные жители Петербурга из организации «Против детей-рабов в руках уличных попрошаек» потребовали от губернатора Георгия Полтавченко вмешаться в ситуацию – профессиональные нищие используют в попрошайничестве младенцев и дошкольников.

Как сообщает интернет-портал «Neva24», в Петербурге, в Александровском парке, у станции метро «Горьковская» прошел пикет, на котором собирались подписи под обращением к губернатору города. Мероприятие провела организация «Против детей-рабов в руках уличных попрошаек».

В письме Георгию Полтавченко говорится, что детей часто используют в бизнесе попрошаек, причем милостыню просят грудные младенцы и дошкольники. Однако, как говорится в обращении, дети не являются родственниками «матерей»-попрошаек. В письме рассказывается о том, что в Петербурге действует около 25 мест, где попрошайничают дети.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.