Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
9 ноября 2011 | Архив

Пациенты разглядели в визите Полтавченко очковтирательство

Во время посещения 20-й больницы Московского района Петербурга пациенты заявили губернатору Георгию Полтавченко, что для него в медучреждении устроили «показуху». Они посоветовали градоначальнику «приезжать, но внезапно».

Губернатор Георгий Полтавченко во время объезда Московского района Петербурга посетил городскую больницу № 20, в которой с 2006г. ведется капитальный ремонт. Как пишет «Фонтанка.ру», одна из пациенток сообщила градоначальнику, что до его приезда в коридоре лежали парализованные больные и было неубрано. «А потом весь персонал чистил все и убирал. Очковтирательство, это возмущает!» – заявила пожилая женщина.

«Так лучше было бы не приезжать?» – спросил ее губернатор.

«Приезжать, но внезапно! Не давайте им знаков, что приедете, и тогда застанете то, что есть», - посоветовала пациентка Георгию Полтавченко. Свое недовольство высказала еще одна женщина, проходящая лечение в больнице № 20. «Буду прямо говорить: сделали для вас показуху! Три дня назад здесь люди пластом лежали, а сегодня никого», – сказала она губернатору.

Главврач Татьяна Суровцева объяснила, что медучреждение «работает с перегрузом». «У нас сверх нормы лежат 120 человек. Я уже писала письмо в комитет по здравоохранению, чтобы к нам не везли людей больше, но все везут и везут», - отметила Суровцева.

На четвертом этаже больницы в отделении терапии, где недавно был закончен ремонт, Георгий Полтавченко сам стал заходить в палаты и общаться с пациентами. Те заверили губернатора, что они «всем довольны».

Подводя итоги обхода, губернатор признал, что, наряду с положительными мнениями о работе больницы, были и отрицательные. «Но никто, даже те, кто высказывался критически, не говорил ничего плохого о коллективе, а это самое главное», – заметил Георгий Полтавченко.

Версия для печати