Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 августа 2008 | Архив

Матвиенко ждет Путина в начале сентября

Фото: На фото: Владимир Путин и Валентина Матвиенко

Сегодня в Петербурге открылась общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. Сам премьер посетит Северную столицу, как ожидается, в первые дни сентября.

Как сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь главного питерского единоросса Вадима Тюльпанова Елизавета Агамалян, «руководителем общественной приемной назначена помощник председателя Госдумы Бориса Грызлова Ирина Соколова». По словам Агамалян, глава города Валентина Матвиенко приглашена на открытие в качестве почетного гостя.

Напомним, решение о создании в каждом регионе приемных председателя «Единой России» было принято руководством партии 2 июля 2008г. Впервые прием граждан в качестве лидера «ЕР» Владимир Путин провел 25 июля в Нижнем Новгороде.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.