Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
27 августа 2008 | Архив

Кредиторская задолженность в Колпинском районе будет ликвидирована

26 августа на заседании Правительства Санкт-Петербурга обсуждалась ситуация, сложившаяся в Колпинском районе, где возникла кредиторская задолженность исполнителей коммунальных услуг перед ЗАО «Лентеплоснаб». По итогам проведенной в районе проверки была выявлена неудовлетворительная организация работы администрации Колпинского района по профилактике и ликвидации кредиторской задолженности Жилищного агентства Колпинского района перед ЗАО «Теплоснаб» за потребленные коммунальные услуги. Распоряжением Правительства главе администрации Колпинского района В.В. Сафьянову был объявлен выговор и дано поручение до 31.12.2008 г. обеспечить ликвидацию задолженности. Губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко указала на необходимость организации системы строгого контроля за деятельностью ГУЖА Колпинского со стороны Жилищного комитета.

gov.spb.ru

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.