Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 декабря 2011 | Архив

Губернатору Петербурга грозят стотысячным митингом

Фото: "Коммерсант"

В Петербурге участники митинга против фальсификации результатов выборов выдвинули условие губернатору Георгию Полтавченко – если через неделю итоги выборов не будут отменены, на следующую акцию протеста придет 100 тыс. человек.

Как сообщает «Коммерсант», в Петербурге на митинг против фальсификации результатов выборов вышло более 10 тыс. человек. Лидер питерского «Объединенного гражданского фронта» Ольга Курносова после переговоров в Смольном согласовала проведение акции на Пионерской площади. При этом губернатор Георгий Полтавченко назвал митинг «тщательно спланированной за рубежом провокацией».

Митинг стал самым многочисленным с 1991г., о чем говорили почти все выступавшие. Здесь собрались либералы, коммунисты, националисты, анархисты, антифашисты, экологи, социалисты. Лидер городского отделения «Другой России» Андрей Дмитриев предъявил губернатору Полтавченко недельный ультиматум, потребовав отменить итоги выборов, «иначе на следующий разрешенный митинг придет не 10 тыс., как сейчас, а 100 тыс.». 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».