Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 декабря 2011 | Архив

Полтавченко направляют на улицу Путина

Фото: itogi.ru

Общественники из «Национального комитета-60», созданного для празднования 60-летия премьер-министра Владимира Путина, предложили губернатору Петербурга Георгию Полтавченко переименовать Басков переулок в улицу Путина.

Экс-депутат петербургского ЗакСа Владимир Кучеренко, который руководит инициативной группой, отмечает, что «07 октября 1952г. в доме 12 на Басковом переулке произошло знаменательное событие». «С первых дней здесь жил первый Президент Российской Федерации из Санкт-Петербурга, которому стало суждено стать реформатором и настоящим лидером Российской Федерации», - цитирует Кучеренко «Фонтанка.ру».

Как отмечают представители комитета, в этой связи родилась инициатива об увековечении имени Путина в названии улицы его детства и установке на его доме памятной доски.

«По проведенным нами социологическим опросам среди жителей Санкт-Петербурга эта инициатива вызвала поддержку более чем у 75% респондентов, а из опрошенных жителей Баскова переулка идея была поддержана на 53%», - утверждают представители «Национального комитета» (по их словам, опрошено 1512 и 120 человек соответственно). 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.