блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 декабря 2011 | Архив

Полтавченко направляют на улицу Путина

Фото: itogi.ru

Общественники из «Национального комитета-60», созданного для празднования 60-летия премьер-министра Владимира Путина, предложили губернатору Петербурга Георгию Полтавченко переименовать Басков переулок в улицу Путина.

Экс-депутат петербургского ЗакСа Владимир Кучеренко, который руководит инициативной группой, отмечает, что «07 октября 1952г. в доме 12 на Басковом переулке произошло знаменательное событие». «С первых дней здесь жил первый Президент Российской Федерации из Санкт-Петербурга, которому стало суждено стать реформатором и настоящим лидером Российской Федерации», - цитирует Кучеренко «Фонтанка.ру».

Как отмечают представители комитета, в этой связи родилась инициатива об увековечении имени Путина в названии улицы его детства и установке на его доме памятной доски.

«По проведенным нами социологическим опросам среди жителей Санкт-Петербурга эта инициатива вызвала поддержку более чем у 75% респондентов, а из опрошенных жителей Баскова переулка идея была поддержана на 53%», - утверждают представители «Национального комитета» (по их словам, опрошено 1512 и 120 человек соответственно). 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.