Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 января 2012 | Архив

Полтавченко разбирается с пивными волнениями

Фото: ИНТЕРПРЕСС, Петр Ковалев

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обсудил с председателем федерации профсоюзов города и области Владимиром Дербиным ситуацию на пивоварне «Хейнекен», где профсоюзные лидеры провели голодовку в знак протеста против санкций руководства компании к участникам декабрьской забастовки.

Профсоюзный лидер Владимир Дербин сообщил Георгию Полтавченко, что по итогам встречи с руководством филиала «Пивоварня Хейнекен» решено создать специальную комиссию, которая проверит, законно ли были применены к участникам забастовки 15 декабря прошлого года дисциплинарные взыскания. В состав комиссии войдут представители прокуратуры Невского района, гострудинспекции в Петербурге и правовой инспекции федерации профсоюзов. Георгий Полтавченко поддержал это решение и подчеркнул, что городская власть будет бороться за права работников на территории Петербурга.

Губернатор отметил, что следит за развитием событий на «Хейнекене», и попросил председателя федерации профсоюзов проинформировать его о результатах работы комиссии. Более того, глава города посоветовал Владимиру Дербину обращаться в международные профсоюзные организации, если конфликт на предприятии не получит своего разрешения.

Напомним, лидеры двух профсоюзов завода «Хейнекен» провели пятидневную головку. Они требовали прекратить давление на членов профсоюза, которые приняли участие в забастовке в декабре, а также отменить дисциплинарные взыскания за участие в ней.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.