Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 января 2012 | Архив

Полтавченко разбирается с пивными волнениями

Фото: ИНТЕРПРЕСС, Петр Ковалев

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обсудил с председателем федерации профсоюзов города и области Владимиром Дербиным ситуацию на пивоварне «Хейнекен», где профсоюзные лидеры провели голодовку в знак протеста против санкций руководства компании к участникам декабрьской забастовки.

Профсоюзный лидер Владимир Дербин сообщил Георгию Полтавченко, что по итогам встречи с руководством филиала «Пивоварня Хейнекен» решено создать специальную комиссию, которая проверит, законно ли были применены к участникам забастовки 15 декабря прошлого года дисциплинарные взыскания. В состав комиссии войдут представители прокуратуры Невского района, гострудинспекции в Петербурге и правовой инспекции федерации профсоюзов. Георгий Полтавченко поддержал это решение и подчеркнул, что городская власть будет бороться за права работников на территории Петербурга.

Губернатор отметил, что следит за развитием событий на «Хейнекене», и попросил председателя федерации профсоюзов проинформировать его о результатах работы комиссии. Более того, глава города посоветовал Владимиру Дербину обращаться в международные профсоюзные организации, если конфликт на предприятии не получит своего разрешения.

Напомним, лидеры двух профсоюзов завода «Хейнекен» провели пятидневную головку. Они требовали прекратить давление на членов профсоюза, которые приняли участие в забастовке в декабре, а также отменить дисциплинарные взыскания за участие в ней.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.