СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
19 января 2012 | Архив

Розенбаум предложил Полтавченко купить слона

Певец Александр Розенбаум предложил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко купить слона для городского зоопарка. Необычная просьба была озвучена на встрече градоначальника с деятелями культуры.

На встрече губернатора с деятелями культуры зашла речь о строительстве нового зоопарка, которое должно начаться уже в этом году. На эти цели только в 2012г. выделяется 600 млн. рублей. Певец Александр Розенбаум предложил Георгию Полтавченко приобрести для нового зоопарка слона. Как отреагировал на просьбу градоначальник, неизвестно.

Между тем, как напоминают «Аргументы и Факты», еще в сентябре прошлого года Георгий Полтавченко в своем микроблоге в «Твиттере» пообещал читателям, что для нового зоопарка обязательно будет приобретен слон. «В новом зоопарке обязательно будет и слон. Там будут хорошие условия. Проект сейчас в стадии разработки», - написал тогда губернатор. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.