Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 января 2012 | Архив

Астахов попросил Полтавченко проконтролировать расследование смерти подростка

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко по обращению детского омбудсмена Павла Астахова возьмет под личный контроль расследование гибели задержанного по подозрению в правонарушении подростка после допроса в полиции.

По версии следствия, ночью 22 января сотрудниками УМВД РФ по Невскому району Петербурга по подозрению в свершении грабежа был задержан 15-летний подросток. Молодой человек пытался скрыться с места преступления, в связи с чем сотрудниками полиции к нему была применена физическая сила.

Подросток был доставлен в отдел полиции, где у него взяли объяснение. После этого, в связи с ухудшением состояния здоровья задержанного, была вызвана скорая помощь, в автомобиле которой он скончался по пути в больницу.

По факту смерти подростка после доставления его в отдел полиции возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Детский омбудсмен Павел Астахов потребовал выяснить причины смерти подростка в Петербурге. «Прокурор г.С-Петербурга и Губернатор Г.Полтавченко по обращению Уполномоченного возьмут расследование гибели мальчика на личный контроль», - написал Павел Астахов в своем микроблоге в «Твиттере».

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.