Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 января 2012 | Архив

Астахов попросил Полтавченко проконтролировать расследование смерти подростка

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко по обращению детского омбудсмена Павла Астахова возьмет под личный контроль расследование гибели задержанного по подозрению в правонарушении подростка после допроса в полиции.

По версии следствия, ночью 22 января сотрудниками УМВД РФ по Невскому району Петербурга по подозрению в свершении грабежа был задержан 15-летний подросток. Молодой человек пытался скрыться с места преступления, в связи с чем сотрудниками полиции к нему была применена физическая сила.

Подросток был доставлен в отдел полиции, где у него взяли объяснение. После этого, в связи с ухудшением состояния здоровья задержанного, была вызвана скорая помощь, в автомобиле которой он скончался по пути в больницу.

По факту смерти подростка после доставления его в отдел полиции возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Детский омбудсмен Павел Астахов потребовал выяснить причины смерти подростка в Петербурге. «Прокурор г.С-Петербурга и Губернатор Г.Полтавченко по обращению Уполномоченного возьмут расследование гибели мальчика на личный контроль», - написал Павел Астахов в своем микроблоге в «Твиттере».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.