Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 января 2012 | Архив

Астахов попросил Полтавченко проконтролировать расследование смерти подростка

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко по обращению детского омбудсмена Павла Астахова возьмет под личный контроль расследование гибели задержанного по подозрению в правонарушении подростка после допроса в полиции.

По версии следствия, ночью 22 января сотрудниками УМВД РФ по Невскому району Петербурга по подозрению в свершении грабежа был задержан 15-летний подросток. Молодой человек пытался скрыться с места преступления, в связи с чем сотрудниками полиции к нему была применена физическая сила.

Подросток был доставлен в отдел полиции, где у него взяли объяснение. После этого, в связи с ухудшением состояния здоровья задержанного, была вызвана скорая помощь, в автомобиле которой он скончался по пути в больницу.

По факту смерти подростка после доставления его в отдел полиции возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Детский омбудсмен Павел Астахов потребовал выяснить причины смерти подростка в Петербурге. «Прокурор г.С-Петербурга и Губернатор Г.Полтавченко по обращению Уполномоченного возьмут расследование гибели мальчика на личный контроль», - написал Павел Астахов в своем микроблоге в «Твиттере».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».