Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
23 января 2012 | Архив

Астахов попросил Полтавченко проконтролировать расследование смерти подростка

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко по обращению детского омбудсмена Павла Астахова возьмет под личный контроль расследование гибели задержанного по подозрению в правонарушении подростка после допроса в полиции.

По версии следствия, ночью 22 января сотрудниками УМВД РФ по Невскому району Петербурга по подозрению в свершении грабежа был задержан 15-летний подросток. Молодой человек пытался скрыться с места преступления, в связи с чем сотрудниками полиции к нему была применена физическая сила.

Подросток был доставлен в отдел полиции, где у него взяли объяснение. После этого, в связи с ухудшением состояния здоровья задержанного, была вызвана скорая помощь, в автомобиле которой он скончался по пути в больницу.

По факту смерти подростка после доставления его в отдел полиции возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Детский омбудсмен Павел Астахов потребовал выяснить причины смерти подростка в Петербурге. «Прокурор г.С-Петербурга и Губернатор Г.Полтавченко по обращению Уполномоченного возьмут расследование гибели мальчика на личный контроль», - написал Павел Астахов в своем микроблоге в «Твиттере».

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.