Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 января 2012 | Архив

Георгий Полтавченко самоограничился в интернете

Фото: dp.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавечнко, у которого есть личный микроблог в «Твиттере», не планирует регистрироваться в других социальных сетях. Одна из причин этого, признался градоначальник, медленная скорость печатания на клавиатуре, а в сообщениях «Твиттера» «всего 140 знаков».

«Честно скажу: желание быть пользователем интернета было и раньше. Но для меня существуют определенные сложности при работе на клавиатуре. Я не могу быстро печатать, до сих пор делаю это одним пальцем», - рассказал губернатор на встрече с петербургскими студентами.

Также Георгий Полтавченко отметил, что «сеть затягивает», а у него «мало свободного времени». «Поэтому я выбрал «Твиттер», поскольку там всего 140 знаков. Можно кратко излагать какие-то свои мысли, отвечать на вопросы и получать информацию. Если честно, в ближайшее время расширять свое присутствие в других сетях не планирую», - приводит слова Георгия Полтавченко «БалтИнфо».

Впрочем, губернатор не исключил, что, когда выйдет на пенсию и научится быстро печатать, он зарегистрируется на других сайтах. «Иной раз многое хочется сказать другим пользователям или ответить на ряд вопросов более расширенно», - признался губернатор. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.