Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 января 2012 | Архив

Георгий Полтавченко самоограничился в интернете

Фото: dp.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавечнко, у которого есть личный микроблог в «Твиттере», не планирует регистрироваться в других социальных сетях. Одна из причин этого, признался градоначальник, медленная скорость печатания на клавиатуре, а в сообщениях «Твиттера» «всего 140 знаков».

«Честно скажу: желание быть пользователем интернета было и раньше. Но для меня существуют определенные сложности при работе на клавиатуре. Я не могу быстро печатать, до сих пор делаю это одним пальцем», - рассказал губернатор на встрече с петербургскими студентами.

Также Георгий Полтавченко отметил, что «сеть затягивает», а у него «мало свободного времени». «Поэтому я выбрал «Твиттер», поскольку там всего 140 знаков. Можно кратко излагать какие-то свои мысли, отвечать на вопросы и получать информацию. Если честно, в ближайшее время расширять свое присутствие в других сетях не планирую», - приводит слова Георгия Полтавченко «БалтИнфо».

Впрочем, губернатор не исключил, что, когда выйдет на пенсию и научится быстро печатать, он зарегистрируется на других сайтах. «Иной раз многое хочется сказать другим пользователям или ответить на ряд вопросов более расширенно», - признался губернатор. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.