Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 февраля 2012 | Архив

Полтавченко увольняет чиновников из-за проблем с отоплением

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил уволить первого заместителя главы Колпинского района Дмитрия Буркова и главного инженера Жилкомсервиса № 1 Сергея Зайчука. Причина – проблемы с теплоснабжением в Колпино.

В начале февраля в Колпино произошел целый ряд аварий в системе теплоснабжения. Так, из-за прорыва трубы диаметром 700 мм 5 февраля от центрального отопления был отключен 651 жилой дом, где проживает около 12 тыс. человек. Ремонтные работы были завершены утром 6 февраля, но в тот же день произошло еще два прорыва, в результате которых 72 здания, из них 50 жилых домов, оказались переведены на пониженные параметры подачи тепла.

10 февраля губернатор Георгий Полтавченко провел выездное совещание в администрации Колпинского района, посвященное вопросам теплоснабжения.

«Губернатор дал поручение уволить замглавы Колпинского района, (и) главного инженера ЖКС №1 Колпинского района», - написал пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов в своем микроблоге в Twitter.

Также Кибитов сообщил, что аварии на магистрали в Колпино ликвидированы. «Запитка стояков активно продолжается. До конца выходных основные работы должны быть завершены», - отметил Андрей Кибитов.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».