Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 февраля 2012 | Архив

Полтавченко разберется с дворцовым пожаром

Фото: РИА Новости

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пообещал провести тщательное расследование причин пожара во дворце Белосельских-Белозерских. Градоначальник побывал на месте происшествия и убедился, что исторические интерьеры дворца не пострадали.

Сообщение о пожаре во Дворце Белосельских-Белозерских поступило 28 февраля в 12:13 мск. Горел чердак здания на площади 400 кв. метров. До прибытия пожарных подразделений из здания было эвакуировано около 100 человек. Пострадавших нет. Огонь был потушен в 17:24.

На месте происшествия побывал губернатор Георгий Полтавченко. Он осмотрел здание и убедился, что исторические интерьеры дворца не пострадали. Градоначальник поблагодарил пожарных за оперативную работу, благодаря которой удалось сохранить «одно из уникальных зданий города». Полтавченко подчеркнул, что будет проведено тщательное расследование причин пожара.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.