Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 марта 2012 | Архив

Запрет пропаганды гомосексуализма и педофилии ушел на подпись к Полтавченко

Фото: ext.err.ee

Закон, предусматривающий штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних и пропаганду педофилии, принят в третьем чтении. Теперь губернатор Петербурга Георгий Полтавченко может подписать документ или наложить на него вето.

Законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних вызвал широкую дискуссию не только в Петербурге, но и в России в целом, а также за рубежом.

29 февраля на заседании заксобрания Петербурга документ был принят в третьем, окончательном чтении. «За» проголосовали 29 депутатов, пятеро были «против», один парламентарий «воздержался».

Согласно закону, за «публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних» налагаются штрафы. Для граждан - 5 тыс. рублей, для должностных лиц – 50 тыс. рублей, для юридических лиц – от 250 до 500 тыс. рублей. Штрафы за пропаганду педофилии для граждан и должностных лиц – те же, в то время как юрлица могут быть оштрафованы на 0,5-1 млн. рублей.

Губернатор Георгий Полтавченко может подписать закон или наложить на него вето. Последнее, впрочем, маловероятно. В конце прошлого года, говоря о нашумевшем документе, градоначальник заявил, что такой закон «будет служить на пользу общественной морали». 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.