Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 марта 2012 | Архив

Полтавченко обещал помочь пострадавшим при взрыве

Фото: РИА Новости

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что городские власти помогут жильцам дома, пострадавшего из-за взрыва и пожара в ресторане «Харбин» в Красногвардейском районе.

Взрыв в ресторане «Харбин», находящемся в пятиэтажном жилом доме в Красногвардейском районе Петербурга, прогремел 2 марта около 11.20 мск. Взорвался газовый баллон, а затем начался пожар. Пострадали восемь человек, все они - сотрудники ресторана, который в момент взрыва был еще закрыт, передает РИА Новости.

В результате взрыва и пожара произошло частичное обрушение перекрытий и лестничных маршей между первым и вторым, вторым и третьим этажами, в ресторане выбито семь окон. Кроме того, по предварительным данным, пострадало четыре квартиры, их жильцы будут размещены в маневренном фонде.

«Будет принято решение о расселении помещений или ремонте. Никто без поддержки города не останется», - сказал губернатор Георгий Полтавченко журналистам.

Начальник ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов подтвердил, что в пострадавшем доме произошел именно взрыв бытового газа, уточнив, что посетителей в ресторане не было. «Там находились только рабочие, они все выходцы из Китая», - отметил Умнов, уточнив, что из восьми пострадавших двое находятся в тяжелом состоянии.

По факту взрыва в ресторане возбуждено уголовное дело.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.