Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 марта 2012 | Архив

Полтавченко обещал помочь пострадавшим при взрыве

Фото: РИА Новости

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что городские власти помогут жильцам дома, пострадавшего из-за взрыва и пожара в ресторане «Харбин» в Красногвардейском районе.

Взрыв в ресторане «Харбин», находящемся в пятиэтажном жилом доме в Красногвардейском районе Петербурга, прогремел 2 марта около 11.20 мск. Взорвался газовый баллон, а затем начался пожар. Пострадали восемь человек, все они - сотрудники ресторана, который в момент взрыва был еще закрыт, передает РИА Новости.

В результате взрыва и пожара произошло частичное обрушение перекрытий и лестничных маршей между первым и вторым, вторым и третьим этажами, в ресторане выбито семь окон. Кроме того, по предварительным данным, пострадало четыре квартиры, их жильцы будут размещены в маневренном фонде.

«Будет принято решение о расселении помещений или ремонте. Никто без поддержки города не останется», - сказал губернатор Георгий Полтавченко журналистам.

Начальник ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов подтвердил, что в пострадавшем доме произошел именно взрыв бытового газа, уточнив, что посетителей в ресторане не было. «Там находились только рабочие, они все выходцы из Китая», - отметил Умнов, уточнив, что из восьми пострадавших двое находятся в тяжелом состоянии.

По факту взрыва в ресторане возбуждено уголовное дело.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.