Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
2 марта 2012 | Архив

Полтавченко обещал помочь пострадавшим при взрыве

Фото: РИА Новости

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что городские власти помогут жильцам дома, пострадавшего из-за взрыва и пожара в ресторане «Харбин» в Красногвардейском районе.

Взрыв в ресторане «Харбин», находящемся в пятиэтажном жилом доме в Красногвардейском районе Петербурга, прогремел 2 марта около 11.20 мск. Взорвался газовый баллон, а затем начался пожар. Пострадали восемь человек, все они - сотрудники ресторана, который в момент взрыва был еще закрыт, передает РИА Новости.

В результате взрыва и пожара произошло частичное обрушение перекрытий и лестничных маршей между первым и вторым, вторым и третьим этажами, в ресторане выбито семь окон. Кроме того, по предварительным данным, пострадало четыре квартиры, их жильцы будут размещены в маневренном фонде.

«Будет принято решение о расселении помещений или ремонте. Никто без поддержки города не останется», - сказал губернатор Георгий Полтавченко журналистам.

Начальник ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов подтвердил, что в пострадавшем доме произошел именно взрыв бытового газа, уточнив, что посетителей в ресторане не было. «Там находились только рабочие, они все выходцы из Китая», - отметил Умнов, уточнив, что из восьми пострадавших двое находятся в тяжелом состоянии.

По факту взрыва в ресторане возбуждено уголовное дело.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.