Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
2 марта 2012 | Архив

Полтавченко обещал помочь пострадавшим при взрыве

Фото: РИА Новости

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что городские власти помогут жильцам дома, пострадавшего из-за взрыва и пожара в ресторане «Харбин» в Красногвардейском районе.

Взрыв в ресторане «Харбин», находящемся в пятиэтажном жилом доме в Красногвардейском районе Петербурга, прогремел 2 марта около 11.20 мск. Взорвался газовый баллон, а затем начался пожар. Пострадали восемь человек, все они - сотрудники ресторана, который в момент взрыва был еще закрыт, передает РИА Новости.

В результате взрыва и пожара произошло частичное обрушение перекрытий и лестничных маршей между первым и вторым, вторым и третьим этажами, в ресторане выбито семь окон. Кроме того, по предварительным данным, пострадало четыре квартиры, их жильцы будут размещены в маневренном фонде.

«Будет принято решение о расселении помещений или ремонте. Никто без поддержки города не останется», - сказал губернатор Георгий Полтавченко журналистам.

Начальник ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов подтвердил, что в пострадавшем доме произошел именно взрыв бытового газа, уточнив, что посетителей в ресторане не было. «Там находились только рабочие, они все выходцы из Китая», - отметил Умнов, уточнив, что из восьми пострадавших двое находятся в тяжелом состоянии.

По факту взрыва в ресторане возбуждено уголовное дело.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.