Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 марта 2012 | Архив

Полтавченко ввел запрет на пропаганду гомосексуализма и педофилии

Фото: badnews.org.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко утвердил поправки в закон, предусматривающие штрафы за пропаганду гомосексуализма и педофилии. Об этом сообщила пресс-служба Смольного.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, действующий закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» дополняется статьями, ужесточающими ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних. Эти действия влекут наложение штрафа на граждан в размере 5 тыс. рублей, на должностных лиц – 50 тыс. рублей, на юридических лиц – от 250 до 500 тыс. рублей.

Штрафы за пропаганду педофилии для граждан и должностных лиц – те же, в то время как юрлица могут быть оштрафованы на 0,5 - 1 млн. рублей.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.