Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 марта 2012 | Архив

Оксана Дмитриева намерена баллотироваться на пост губернатора Петербурга

Фото: spb.spravedlivo.ru

Депутат Госдумы, руководитель петербургского отделения «Справедливой России» Оксана Дмитриева заявила о готовности принять участие в выборах губернатора Северной столицы.

 

«Я приму участие в выборах губернатора Санкт-Петербурга вне зависимости от того, когда они будут проходить, и в любом случае», - заявила депутат Госдумы. Дмитриева подчеркнула, что, даже если «Справедливая Россия» выдвинет другого кандидата, она будет баллотироваться в качестве самовыдвиженца. 

«Чтобы победить в условиях фальсификаций, которые не исчезнут в одночасье, я буду просить поддержки других оппозиционных партий. В данной ситуации силы оппозиции должны быть консолидированы, иначе разброс голосов неизбежен. А губернаторские выборы нужно выигрывать с большим преимуществом. Таким, чтобы победу было просто невозможно украсть», - заявила Оксана Дмитриева.

 

Напомним, 28 февраля Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о возвращении губернаторских выборов. Кандидаты на пост главы региона выдвигаются политическими партиями после консультаций с президентом РФ, а также в порядке самовыдвижения. При этом политическим партиям не потребуется собирать подписи избирателей в поддержку их выдвиженцев. Кандидатам, выдвинутым в порядке самовыдвижения, необходимо будет собрать подписи избирателей. Их количество будет оговариваться специальными региональными законами. Срок пребывания губернатора у власти ограничен пятью годами, но предусмотрена возможность его отзыва в случаях нарушения им российского законодательства либо неоднократного без уважительных причин неисполнения своих обязанностей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.