Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
16 марта 2012 | Архив

Оксана Дмитриева намерена баллотироваться на пост губернатора Петербурга

Фото: spb.spravedlivo.ru

Депутат Госдумы, руководитель петербургского отделения «Справедливой России» Оксана Дмитриева заявила о готовности принять участие в выборах губернатора Северной столицы.

 

«Я приму участие в выборах губернатора Санкт-Петербурга вне зависимости от того, когда они будут проходить, и в любом случае», - заявила депутат Госдумы. Дмитриева подчеркнула, что, даже если «Справедливая Россия» выдвинет другого кандидата, она будет баллотироваться в качестве самовыдвиженца. 

«Чтобы победить в условиях фальсификаций, которые не исчезнут в одночасье, я буду просить поддержки других оппозиционных партий. В данной ситуации силы оппозиции должны быть консолидированы, иначе разброс голосов неизбежен. А губернаторские выборы нужно выигрывать с большим преимуществом. Таким, чтобы победу было просто невозможно украсть», - заявила Оксана Дмитриева.

 

Напомним, 28 февраля Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о возвращении губернаторских выборов. Кандидаты на пост главы региона выдвигаются политическими партиями после консультаций с президентом РФ, а также в порядке самовыдвижения. При этом политическим партиям не потребуется собирать подписи избирателей в поддержку их выдвиженцев. Кандидатам, выдвинутым в порядке самовыдвижения, необходимо будет собрать подписи избирателей. Их количество будет оговариваться специальными региональными законами. Срок пребывания губернатора у власти ограничен пятью годами, но предусмотрена возможность его отзыва в случаях нарушения им российского законодательства либо неоднократного без уважительных причин неисполнения своих обязанностей.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.