прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
20 марта 2012 | Архив

Гей-активисты просят не пускать Полтавченко за границу

Фото: rg.ru

Активисты петербургской правозащитной организации за права сексуальных и гендерных меньшинств предлагают запретить губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и депутату городского парламента Виталию Милонову въезд в Европейский Союз, США, Канаду и Австралию. Соответствующие обращения уже направлены в адрес дипломатических представительств в России.

«Господа Милонов и Полтавченко опозорили Россию на весь мир. Они добились возврата нашей страны и ее культурной столицы в средневековое варварство, а значит, в современных цивилизованных странах мира им не место. Депутату Виталию Милонову и губернатору Георгию Полтавченко, не разделяющим ценности демократии, свободы и прав человека, нельзя позволить пропагандировать свою гомофобию за рубежом», – заявляют авторы обращения.

Напомним, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко 7 марта подписал нашумевший городской закон, предусматривающий штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, а также за пропаганду педофилии. Закон вступил в силу через 10 дней после его официального опубликования. Автором законопроекта выступил депутат-единоросс Виталий Милонов, заявивший, что «закон будет стоять на страже морали и ограждать детей от распущенности». 

Версия для печати