Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 сентября 2008 | Архив

Матвиенко и Торлопов подпишут соглашение о сотрудничестве

Фото: На фото: Владимир Торлопов и Валентина Матвиенко

В Петербурге с третьего по шестое сентября пройдут Дни республики Коми. С официальным визитом город на Неве посетит глава Коми Владимир Торлопов.

Как сообщает ИА Росбалт, программа мероприятий предстоящих Дней Коми включает в себя встречу главы республики Владимира Торлопова с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко и подписание соглашения о сотрудничестве между правительствами двух регионов. Кроме того, планируется проведение семинара представителей малого и среднего бизнеса, презентация продукции предприятий и народных мастеров республики, презентация инновационных проектов Коми научного центра УрО РАН, творческая встреча писателей и поэтов Республики Коми и Петербурга, концерты мастеров искусств.

Завершатся Дни Коми в Петербурге выставкой «Республика Коми», которая пройдет шестого сентября в Государственном музее истории религии.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».