Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 сентября 2008 | Архив

Матвиенко и Торлопов подпишут соглашение о сотрудничестве

Фото: На фото: Владимир Торлопов и Валентина Матвиенко

В Петербурге с третьего по шестое сентября пройдут Дни республики Коми. С официальным визитом город на Неве посетит глава Коми Владимир Торлопов.

Как сообщает ИА Росбалт, программа мероприятий предстоящих Дней Коми включает в себя встречу главы республики Владимира Торлопова с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко и подписание соглашения о сотрудничестве между правительствами двух регионов. Кроме того, планируется проведение семинара представителей малого и среднего бизнеса, презентация продукции предприятий и народных мастеров республики, презентация инновационных проектов Коми научного центра УрО РАН, творческая встреча писателей и поэтов Республики Коми и Петербурга, концерты мастеров искусств.

Завершатся Дни Коми в Петербурге выставкой «Республика Коми», которая пройдет шестого сентября в Государственном музее истории религии.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.