Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 сентября 2008 | Архив

Матвиенко и Торлопов подпишут соглашение о сотрудничестве

Фото: На фото: Владимир Торлопов и Валентина Матвиенко

В Петербурге с третьего по шестое сентября пройдут Дни республики Коми. С официальным визитом город на Неве посетит глава Коми Владимир Торлопов.

Как сообщает ИА Росбалт, программа мероприятий предстоящих Дней Коми включает в себя встречу главы республики Владимира Торлопова с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко и подписание соглашения о сотрудничестве между правительствами двух регионов. Кроме того, планируется проведение семинара представителей малого и среднего бизнеса, презентация продукции предприятий и народных мастеров республики, презентация инновационных проектов Коми научного центра УрО РАН, творческая встреча писателей и поэтов Республики Коми и Петербурга, концерты мастеров искусств.

Завершатся Дни Коми в Петербурге выставкой «Республика Коми», которая пройдет шестого сентября в Государственном музее истории религии.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.