Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 марта 2012 | Архив

Полтавченко укротит пыльные бури

Фото: Накануне.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко попросил чиновников составить список районов, в которых на улицах больше всего пыли после зимы. Градоначальник отметил, что петербуржцы часто жалуются на настоящие пыльные бури.

Как отметил Георгий Полтавченко, сейчас необходимо организовать строгий контроль за уборкой улиц и дворов Петербурга – чтобы не было пыльных бурь. «Когда сойдет снег и все подсохнет, надо очень тщательно заняться удалением с улиц песка, всего, что приводит к образованию пыли. От этого зависит здоровье горожан, здоровье наших детей», – приводит пресс-служба Смольного слова Георгия Полтавченко.

Как передает «Фонтанка.ру», губернатор попросил подчиненных составить список районов, где больше пыли после зимы. Как отметил глава комитета по охране окружающей среды Дмитрий Голубев, максимальное количество пыли скапливается в периферийных районах. «Все-таки центр города у нас убирают лучше, поэтому и пыли там меньше», - заявил чиновник.

Тема пыльных бурь была поднята на заседании правительства Петербурга 27 марта. На заседании была принята программа мероприятий по охране окружающей среды на 2012-2014гг. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.