Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 марта 2012 | Архив

Полтавченко укротит пыльные бури

Фото: Накануне.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко попросил чиновников составить список районов, в которых на улицах больше всего пыли после зимы. Градоначальник отметил, что петербуржцы часто жалуются на настоящие пыльные бури.

Как отметил Георгий Полтавченко, сейчас необходимо организовать строгий контроль за уборкой улиц и дворов Петербурга – чтобы не было пыльных бурь. «Когда сойдет снег и все подсохнет, надо очень тщательно заняться удалением с улиц песка, всего, что приводит к образованию пыли. От этого зависит здоровье горожан, здоровье наших детей», – приводит пресс-служба Смольного слова Георгия Полтавченко.

Как передает «Фонтанка.ру», губернатор попросил подчиненных составить список районов, где больше пыли после зимы. Как отметил глава комитета по охране окружающей среды Дмитрий Голубев, максимальное количество пыли скапливается в периферийных районах. «Все-таки центр города у нас убирают лучше, поэтому и пыли там меньше», - заявил чиновник.

Тема пыльных бурь была поднята на заседании правительства Петербурга 27 марта. На заседании была принята программа мероприятий по охране окружающей среды на 2012-2014гг. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.