Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 апреля 2012 | Архив

Голодовка довела дольщиков до Полтавченко

Петербургские дольщики, объявившие голодовку, намерены требовать встречи с губернатором Георгием Полтавченко. Одна из участниц голодовки заявила, что ответственность за свое здоровье дольщики возлагают на градоначальника.

«Он (губернатор) хозяин города, и только он может решить нашу проблему, но пока он ее игнорирует», - сказала «Фонтанке» участница голодовки Марина Сироткина. Акция протеста началась 16 апреля и проходит в офисе петербургского отделения партии «Яблоко». По словам Сироткиной, сейчас в голодовке участвуют 8 человек. Возможно, к ним присоединятся еще несколько пострадавших от квартирного мошенничества, при этом голодовка будет неограниченной по времени. Она проводится в продолжение аналогичной акции, которая проводилась с 14 по 18 ноября 2011г. в офисе петербургского «Яблока». Тогда депутаты городского заксобрания пообещали голодающим донести информацию до губернатора Петербурга. «Однако с тех пор ничего не изменилось, - отмечает Марина Сироткина. - И в комитете по строительству, и в комитете по социальной политике говорят, что у города нет ни денег, ни законодательной возможности помочь нам. Такого же мнения придерживается вице-губернатор Ольга Казанская. Власти объясняют это тем, что мы пострадали от двойных-тройных продаж квартир. Правительство же Петербурга может поддержать только тех дольщиков, дома которых не достроены». Сироткина сообщила, что голодающие будут пить только воду. При этом она отметила, что ответственность за свое здоровье дольщики возлагают лично на Георгия Полтавченко.

Пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов заявил, что Георгий Полтавченко знает о проблеме дольщиков. «Безусловно, губернатор в курсе ситуации и вице-губернатор Ольга Казанская уже занимается этим вопросом», - приводит слова Кибитова «Комсомольская правда».

Версия для печати
Главное