СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
2 мая 2012 | Архив

На память о победе «Зенита» губернатору Петербурга досталась футболка Аршавина

Фото: gov.spb.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко лично поздравил «Зенит» с досрочной победой в чемпионате России по футболу. Капитан сборной России, нападающий «Зенита» Андрей Аршавин подарил градоначальнику на память о победе свою чемпионскую футболку.

После финального свистка в матче «Зенит» - «Динамо» (Москва) губернатор Петербурга и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер проследовали в раздевалку команды «Зенит», где Георгий Полтавченко выразил восхищение уверенной игрой команды в сезоне 2011/2012гг. Градоначальник поздравил «Зенит» от имени всего города и тепло поблагодарил каждого футболиста.

«Я рад за нашу команду и за весь Петербург. Поскольку чемпионат России перешел на систему осень-весна, было бы здорово, если бы теперь каждый сезон белых ночей у нас начинался с чемпионства «Зенита», - приводит слова Полтавченко пресс-служба Смольного. Георгий Полтавченко выразил особую признательность главному тренеру Лучано Спаллетти за второй подряд титул, завоеванный командой под его руководством. Капитан сборной России, нападающий «Зенита» Андрей Аршавин подарил Георгию Полтавченко на память о победе свою чемпионскую футболку. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.