Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 июня 2012 | Архив

Полтавченко оставил Петербург без пивного фестиваля

Фото: dp.ru

По информации СМИ, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отменил фестиваль пива и кваса, который проходил в городе на протяжении 13 лет. Причины этого решения не объясняются. Пивовары предполагают, что отмена фестиваля связана с новым законодательством, запрещающим наружную рекламу пива.

Георгий Полтавченко отменил некоторые распоряжения прежнего губернатора Валентины Матвиенко, в их число попал и документ о проведении фестивалей пива, сообщают «Известия».

Директор по корпоративным связям и информации ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Алексей Кедрин предположил, что это решение связано с новым законодательством, запрещающим наружную рекламу пива. «Пивоваренные компании в нынешнем году даже не проводили переговоры на эту тему. В Москве пивной фестиваль состоится, но пройдет на закрытой площадке, а в Петербурге он всегда проводился как общегородской праздник. Теперь такой формат невозможен», - отметил Алексей Кедрин.

Чиновники решение об отмене пивного фестиваля поддерживают.

«Супер! Ура! Давно пора было. Толпы пьяных и горы бутылок не украшали город», - написал в «Твиттере» глава администрации Кронштадта Александр Боруцкий.

«Полностью поддерживаю. Жил на Мойке, когда их (фестивали пива) проводили на Дворцовой площади. Все в моче, осколках… Ужас и только», — отметил в «Твиттере» сын известного актера, а ныне советник губернатора Полтавченко Сергей Боярский.

Как пишет «Фонтанка», пивной фестиваль в Петербурге проходил на протяжении 13 лет. За это время он трижды переименовывался: сначала в фестиваль пива и кваса, а под закат — в фестиваль музыки и отдыха. Проходил он в конце июня — начале июля и растягивался на два дня (захватывая и субботу, и воскресенье).

Некоторые наблюдатели полагают, что решение губернатора может быть связано не с экономическими или юридическими вопросами, а с его борьбой за здоровье петербуржцев. Напомним, что недавно по инициативе губернатора депутаты поддержали в первом чтении увеличение запрета на продажу алкоголя до 12 часов - с 21-00 до 9-00.

Версия для печати