Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
9 августа 2012 | Архив

Георгию Полтавченко прочат ослабление позиций

Фото: nakanune.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко может лишиться своего ближайшего соратника и заместителя, отвечающего за идеологический блок, Василия Кичеджи. По данным СМИ, отставки Кичеджи добиваются представители бизнес-элиты и новый руководитель аппарата губернатора Олег Марков. Эксперты считают, что если попытки отправить вице-губернатора в отставку будут реализованы, это серьезно ослабит позиции Полтавченко. Сам Кичеджи заявил, что покидать свой пост не собирается.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи, отвечающий за идеологический блок, может покинуть свой пост. Об этом сообщает «Коммерсант». Стоит сказать, что Кичеджи называют одним из ближайших соратников главы Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

Существует версия, что отставки вице-губернатора добиваются представители бизнес-элиты, близкой к руководству страны. Сообщается, что в Смольном уже начались переговоры со специалистами по медиарынку в качестве потенциальных преемников Василия Кичеджи.

Сам вице-губернатор заявил, что покидать свой пост не собирается. Однако источники в Смольном заявляют, что Кичеджи уйдет в отставку в сентябре, его ожидает перевод на работу в одну из федеральных структур.

В то же время отмечается, что уход вице-губернатора может быть связан с отставками его подчиненных - главы комитета по культуре Смольного Дмитрия Месхиева, а также гендиректора телеканала «Санкт-Петербург» Андрея Мокрова. Считается, что эти перестановки и отставку Кичеджи инициирует недавно назначенный руководитель аппарата губернатора Олег Марков. По версии СМИ, именно Маркову руководство страны поручило контролировать кадровую политику Смольного.

Стоит сказать, что именно Кичеджи первым заявил о возможности участия Полтавченко в губернаторских выборах осенью текущего года. Это вызвало недовольство федерального центра. Эксперты отмечают, что в случае если попытки отправить вице-губернатора в отставку будут реализованы, серьезно ослабеют позиции самого губернатора.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.